Este artigo descreve passo a passo como criar um novo utilizador na plataforma Infraspeak. Para além disso, permite a compreensão dos tipos de utilizadores existentes e que informação inicial lhes pode ser atribuída.

Existem 4 diferentes perfis de utilizadores:

• Administrador - Este perfil têm permissões de acesso global. Pode editar qualquer configuração. Geralmente é atribuído ao responsável pela configuração e parametrização do software.

• Gestor - Este perfil não pode editar definições da entidade, nem criar/editar utilizadores.

Mediante permissão de um user administrador, pode criar/editar novas categorias de manutenção, edifícios e locais, clientes, áreas e tipos de avaria.

Tem capacidade para criar/editar novas Avarias, trabalhos Preventivos e Equipamentos.

Geralmente atribuído a gestores de para planeamento e supervisão da operação.

• Técnico - Este perfil tem uma função mais operacional o que lhe limita acesso a todas as configurações de administração do sistema. Tem no entanto capacidade para criar e editar equipamentos. Pode mediante autorização editar/criar novos locais. Perfil destinado a técnicos para a criação de novas avarias, resolução das mesmas e execução de tarefas ao abrigo de trabalhos preventivos.

• Operador - Perfil específico para acesso ao Infraspeak Operations

Passo a Passo

1. Depois de ter efectuado login na plataforma, encontre na barra lateral esquerda a opção “Administração”.

2. Na janela seguinte, econtre a opção “Contas de utilizador e especialidades técnicas” e clique em “Utilizadores”.

3. De seguida verá uma janela com a lista de utilizadores. No canto superior esquerdo dessa lista verá o botão “+ Novo Utilizador”. Clique neste botão para adicionar um novo utilizador.

4. Abrirá uma nova janela onde terá de preencher alguns campos obrigatórios no separador Geral, como nome, email, tipo de conta, nova password, repetir nova password. Pode completar ainda a informação por exemplo com os contactos de telefone e uma fotografia de perfil.

5. No final clique em “Adicionar Utilizador” presente no canto inferior direito da janela.