Neste artigo, você aprenderá como pausar e como retomar um chamado. Os chamados podem ser pausados devido a diferentes motivos. Alguns já são criados por padrão, outros podem ser criados de acordo com suas necessidades.

O fluxo de resolução de um chamado deve ser considerado da seguinte maneira:

• Chamado reportado - um problema foi encontrado e deve ser relatado

• Aprovação e atribuição - Depois de relatado, o chamado deve ser aprovado e atribuído aos usuários responsáveis

• Iniciar resolução - O chamado é aprovado e atribuído, agora é hora de focar na resolução do problema.

• Adicionar informações - Informações podem ser adicionadas, como fotos, mensagens, custos extras e outros

• Pausar / Continuar - Ao longo do fluxo, o chamado pode ser pausado devido á vários motivos e retomado assim que o motivo de pausa for solucionado

• Resolução final - O chamado é fechado após a resolução do problema

• Validar e confirmar - Depois que o problema for resolvido e o chamado for fechado, uma nova camada de supervisão poderá ser adicionada validando e confirmando se o chamado está efetivamente resolvido

Para pausar um chamado por meio do aplicativo, siga as etapas abaixo:

1. Faça Login na sua conta em seu celular.

2. Uma vez logado, vá para Chamados.

3. Em chamados, vá para o chamado que deseja pausar e clique nele.

4. Quando estiver em chamados, para pausar um chamado, clique em Fechar ou pausar chamado.

5. Na nova janela, você deve preencher os seguintes campos:

• Ação

• Estado

• Descrição opcional

6. Depois que as informações forem preenchidas, clique em Pausar na parte inferior da tela.

7. Depois de clicar em Pausar, o status do chamado será alterado de “Em resolução” para “Em Pausa”. Você pode reconhecê-lo abaixo.

Para retomar um chamado por meio do aplicativo, siga as etapas abaixo:

1. Logue na sua conta, no aplicativo.

2. Uma vez logado, vá para Chamados.

3. Em chamados, vá para o chamado que você deseja retomar e clique nele.

4. Uma vez no chamado, para continuar, clique em Retomar a resolução do chamado.