Résumen

En este artículo, aprenderás a consumir materiales directamente en una Orden de Trabajo correctiva, para consumir directamente el stock de un determinado almacén, vía web.

El módulo de gestión de stock de Infraspeak permite mantener constantemente actualizado el volumen de materiales y herramientas en los almacenes, mediante la integración con su consumo durante la ejecución y resolución de OTs, de tareas de mantenimiento y requisiciones, y con las compras procesadas a través de la plataforma.

Este módulo te permite crear almacenes y tipos de materiales, ver los materiales existentes en cada ubicación, mover stock entre almacenes, añadir o reducir stock manualmente. Adicionalmente, brinda a la gerencia una herramienta para detectar la necesidad de reabastecimiento de artículos en riesgo de desabastecimiento, evitando la parada de las operaciones de mantenimiento.

Paso a paso

1. Después de iniciar sesión en tu cuenta de Infraspeak, en la barra lateral izquierda debes hacer clic en "Hub" para acceder a Infraspeak Hub.

2. Dentro del Infraspeak Hub, haz clic en "conectar" en el cuadro que se refiere a “Existencias” y “Gestión de Costes”.

3. Después de instalar las aplicaciones, y considerando que la configuración de los almacenes y respectivos materiales ya está finalizada, accede al menú "Órdenes de Trabajo" en la barra lateral izquierda.

Nota: si los almacenes y materiales no han sido configurados, accede a los artículos - Crear un almacénConfigurar materiales.

4. Al acceder a una orden de trabajo en cualquier estado (pendiente de aprobación, en curso, en pausa o cerrada), desplázate hasta la sección Datos Financieros.

5. Accede a Materiales y haz clic en "Añadir Coste del Material".

6. Define el almacén (previamente configurado) desde donde se consumirá el material, el tipo de material a consumir y la cantidad.

7. Los costes se calculan automáticamente en función del precio por unidad definido en la configuración del material. El material se consume directamente del almacén seleccionado.