Aviso legal

Esta política visa informar todos os clientes sobre a nossa política de sugestões. O conteúdo desta política não implica nenhum tipo de compromisso ou obrigação por parte da Infraspeak, ou do cliente. Mais se informa que esta política não se sobrepõe aos termos do contrato assinado, aos Termos e Condições da Infraspeak, às propostas comerciais negociadas ou a quaisquer outras políticas.

Qualquer informação fornecida pelo cliente será considerada uma “sugestão”, nos termos previstos nesta política. A Infraspeak reserva-se o direito de utilizar essa informação. É importante referir que o cliente não tem direito a qualquer tipo de pagamento ou penalização relativamente à utilização da informação fornecida.

Esta política não se aplica a bugs e suporte. Saiba mais sobre essas políticas aqui: Política de correção de bugs e SLAs; Política de suporte e SLAs.

1. Sobre a nossa plataforma - Infraspeak, um SaaS

A Infraspeak funciona como uma plataforma de Software as a Service. Como tal, qualquer alteração efectuada na Infraspeak será automaticamente aplicada em todas as plataformas dos nossos clientes.

A Infraspeak de cada cliente é personalizável. Os utilizadores podem conectar ou desconectar as aplicações, add-ons e integrações disponíveis no Infraspeak HUB™, criando assim um espaço de trabalho único e personalizado. Esta abordagem garante que a nossa plataforma se adapta perfeitamente às necessidades e requisitos únicos de cada operação.

2. Como é que gerimos as sugestões de melhoria

Queremos recolher o máximo de feedback possível. Estamos constantemente a procurar formas de ter um impacto positivo nos nossos clientes e no mundo! Com isto em mente, encorajamo-lo ativamente a partilhar os seus pensamentos, a dar feedback e a fazer sugestões. (Não esconda nada!)

Para melhor satisfazer as necessidades dos nossos clientes, começamos por categorizar todo o feedback recolhido em duas categorias principais - novas funcionalidades e melhorias de funcionalidades, que explicaremos mais abaixo. Depois de classificadas as sugestões, passamos à análise de cada uma delas, tendo em consideração os nossos critérios internos e respondendo a questões como: Está alinhada com a nossa plataforma? Está de acordo com a nossa visão? Qual é o impacto nos nossos clientes?

Após a nossa análise, podem surgir dois cenários possíveis:

1. A sugestão é válida e enquadra-se bem na plataforma como um todo, mas não tem impacto num número substancial de utilizadores. (Isto fará com que a sugestão passe para o estado “Reunir interesse” - falaremos sobre isso mais tarde)
  2. A sugestão é válida e enquadra-se bem na plataforma como um todo e já foi sugerida por um número substancial de utilizadores/clientes. (Isto fará com que a sugestão passe para o estado “A aguardar desenvolvimento” - também falaremos sobre isto mais tarde)

2.1 Novas funcionalidades

Classificamos como novas funcionalidades todos os desenvolvimentos significativos, concebidos principalmente para resolver um problema totalmente novo e específico (muitas vezes com um nível de complexidade considerável). Se visitar o separador Apps & Add-ons, no Infraspeak HUB™, pode verificar e ligar estas funcionalidades.

Se está a pensar em sugerir uma nova funcionalidade, por favor, dê uma vista de olhos ao nosso Roadmap de Produto. Este fornece uma visão clara da nossa agenda e das funcionalidades planeadas para desenvolvimento, e - a melhor parte - pode comentar as funcionalidades e partilhar ideias valiosas sobre as que mais lhe interessam. Consulte o Roadmap de Produto agora.

Em alternativa ao Roadmap de Produto, pode partilhar as suas ideias e sugestões diretamente na nossa plataforma através da secção 'Ajuda e Suporte' (canto superior direito) ou através da Infraspeak Academy™ (secção 'Suporte e Feedback').

2.2 Melhorias nas funcionalidades

Estes são "pequenos" desenvolvimentos ou ajustes que aplicamos às funcionalidades existentes.

Exemplo de um pedido de melhoria: "Por favor, adicione um filtro de cliente à aplicação Planner".

Se alguma vez precisar de uma melhoria ou aperfeiçoamento de uma funcionalidade, não hesite em sugeri-la! Informe-nos através da secção 'Ajuda e Suporte' da nossa plataforma (no canto superior direito) ou através da Infraspeak Academy™ (secção 'Suporte e Feedback').

3. Ajude-nos a compreender e a decidir

Para nos ajudar a tomar uma decisão informada, considere os seguintes passos:

1. Forneça o contexto. Partilhe detalhes relevantes sobre o problema que está a enfrentar. Ajude-nos a compreender a situação com uma descrição clara do problema e dos desafios específicos.
  2. Como está a fazer atualmente? Diga-nos como está a resolver o problema (se tiver alguma solução atual ou alternativa).
  3. Ajude-nos a visualizar a solução. Se possível, inclua capturas de ecrã, desenhos, diagramas ou quaisquer outros recursos visuais que nos ajudem a compreender a solução que propõe.

Exemplo:

"Começo o dia na aplicação Pedidos para determinar os Pedidos que afetam um cliente específico, para saber em que vou trabalhar nesse dia. Introduzo o nome do cliente na caixa de pesquisa. Gostaria de ter uma forma mais rápida de encontrar o cliente, possivelmente com um filtro, para ter a certeza de que não estou a escrever o nome errado ou a escrever mal".

4. As fases da gestão de sugestões

Depois de fornecer o seu feedback, a sua sugestão será submetida a uma análise pormenorizada, seguindo um processo passo a passo baseado no percurso e nos critérios mencionados anteriormente. Isto garante que a sua sugestão passa por diferentes fases, explicadas abaixo.

Receberá periodicamente actualizações sobre o estado da sua sugestão por e-mail. Além disso, pode manter-se informado sobre o progresso atual visitando a Infraspeak Academy™ (secção 'Suporte & Feedback', onde pode consultar o estado atual do seu pedido e o seu histórico).

• Recebido: recebemos a sua sugestão e vamos proceder à sua análise. Receberá um e-mail a confirmar a sua recepção.
  • Em análise: estamos a analisar a sua sugestão.
  • Aguardamos resposta: analisámos a sua sugestão e precisamos de mais informações para garantir que compreendemos corretamente o assunto. Receberá um e-mail a pedir mais informações. (Também o pode fazer diretamente na Infraspeak Academy™).
  • Em análise: precisamos de analisar a sua sugestão com outros departamentos para compreendermos melhor as suas implicações.
  • A reunir interesse: foi aceite a sugestão, mas estamos à espera de um maior número de clientes para lhe dar prioridade:
  • À espera de desenvolvimento: demos prioridade à sua sugestão e esta encontra-se na lista de espera da nossa equipa de engenharia para ser desenvolvida - o tempo pode variar segundo a disponibilidade do roadmap.
  • Em desenvolvimento: A nossa equipa de engenharia já começou a trabalhar nela.
  • Resolvido: A sua sugestão foi implementada com sucesso ou o problema foi resolvido.
  • Fechado: O ticket foi fechado.
  • Recusado: A sugestão não foi aceite, com base nos critérios explicados anteriormente.

Iremos informá-lo sobre as alterações no estado das suas sugestões, garantindo que receberá actualizações atempadas por e-mail, mas lembre-se que pode verificar o progresso da sua análise a qualquer momento na Infraspeak Academy™. Durante todo o processo, sinta-se à vontade para fornecer os seus comentários e informações relevantes a qualquer momento.

Apreciamos de bom grado o seu valioso contributo. Obrigado por nos ajudar!