Neste artigo, poderá entender e aprender mais sobre os indicadores da manutenção correctiva na plataforma Infraspeak, filtrando informações, agrupando-as de várias formas e exportando-as.

Os indicadores correctivos têm uma correlação directa com a manutenção correctiva que difere da manutenção preventiva. Com isso em mente, vamos ver como gerir e trabalhar dados dentro da plataforma Infraspeak para que possa analisar os dados de uma forma que seja relevante para o seu negócio.

Passo a Passo

1. Faça login na sua conta de Infraspeak e do lado esquerdo terá o menu lateral onde poderá encontrar e clicar na opção Análises.

2. Uma vez em Análises, seleccione Avarias na secção de Indicadores.

3. Depois, filtre os dados de acordo com o que pretende indicando cliente(s) e edifício(s) do(s) cliente(s) a analisar. Certifique-se também de definir o intervalo de tempo para o qual deseja que as informações sejam fornecidas.

4. As informações serão exibidas por defeito, mas agora trata-se de fazer as seleções que deseja até obter o que precisa.

5. Em qualquer informação gráfica ou numérica da aplicação de Análises é possível agrupar os dados de acordo com diferentes critérios que o próprio usuário pode definir tendo em conta as suas necessidades.

Neste exemplo, será utilizado um gráfico com os dados referentes às avarias de acordo com o seu estado:

Pode agrupar dados de acordo com diferentes critérios clicando no botão de agrupar.
Depois, uma nova janela irá aparecer com as opções disponíveis:

A opção recaiu por analisar os dados por local. Um novo gráfico aparecerá (sem excluir o anterior) mesclando as informações sobre as avarias por estado e por localização.

6. Como qualquer informação gráfica e numérica pode ser filtrada e agrupada com outras categorias, também é possível exportar qualquer um dos dados mencionados acima para um ficheiro Excel (documento .xls). Para exportar dados, clique no botão para exportar dados:

Mais de dois critérios podem ser adicionados ao combinar informações para obter um novo gráfico, mas para fazer isso, deve inicialmente combinar dois critérios, depois combiná-los com um terceiro.