Neste artigo aprenderá como adicionar fotos, mensagens e custos extras utilizando a aplicação para smartphones da Infraspeak.

O fluxo de resolução de uma Avaria deve ser considerado o seguinte:

• Avaria Reportada - Um problema foi encontrado e deve ser reportado e criado na plataforma

• Aprovação e Atribuição - Depois de reportada, a Avaria deve ser aprovada e atribuída aos responsáveis (utilizadores) pretendidos

• Iniciar Resolução - Uma vez aprovada e atribuída, agora é hora de resolver a avaria reportada anteriormente

• Adicionar Informação - Podem ser adicionadas informações à avaria como fotos, mensagens, custos extra e outros

• Pausar/Retomar - Ao longo do fluxo, a Avaria pode ser ser pausada por diversos motivos e retomada assim que o motivo de pausa tiver sido ultrapassado

• Fim da Resolução - A Avaria é fechada após o problema ser resolvido

• Validar e Confirmar - Assim que o problema foi resolvido e a Avaria for fechada, uma nova camada de controlo pode ser adicionada, validando e confirmando que a Avaria foi efectivamente resolvida

Passo a Passo

1. Faça login na sua conta no seu smartphone.

2. Faça login na sua conta no seu smartphone.

3. Em Avarias, seleccione a Avaria que pretende editar.

4. Uma vez na Avaria, para adicionar-lhe fotos, seleccione a opção Documentos e fotos.
Uma breve mensagem pode aparecer solicitando acesso a fotos, media e arquivos no seu  dispositivo. Seleccione Permitir.

5. Para adicionar uma foto clique no botão “+” localizado no canto inferior direito do ecrã.

6. Seleccione o tipo de documento, foto ou video que pretende adicionar. Assim que o elemento for adicionado, aparecerá na lista de documentos da Avaria.

Para adicionar/enviar mensagens numa avaria através da aplicação, siga os seguintes passos:

1. Faça login na sua conta no seu smartphone

2. Uma vez tenha a sessão iniciada, seleccione Avarias.

3. Em Avarias, seleccione a Avaria que pretende editar.

4. Uma vez na Avaria, para deixar uma mensagem, seleccione a opção Sem mensagens.

5. Aqui, pode adicionar texto clicando em Escrever mensagem. Ao clicar no cadeado:
Bloqueado/Fechado - Mensagem privada para ser vista pelos utilizadores (administradores, gestores e técnicos)
Desbloqueado/Aberto - Mensagem pública que pode ser vista pelos utilizadores e pelos contactos (visível no Infraspeak Direct

6. Depois de escrever e enviar a mensagem, ela vai aparecer na secção de Mensagens dentro da Avaria.

Para custos extra numa avaria através da aplicação, siga os seguintes passos:

1. Faça login na sua conta no seu smartphone

2. Uma vez tenha a sessão iniciada, seleccione Avarias.

3. Em Avarias, seleccione a Avaria que pretende editar.

4. Uma vez na Avaria, para adicionar custos adicionais deve descer no menu e seleccionar a opção Outros custos

5. Depois, deve clicar em Adicionar Custo

6. Antes de adicionar o custo em si, deve escolher o tipo de custo a que pertence.

7. Depois de seleccionar o tipo de custo - Material, por exemplo - deve adicionar o Valor e podendo também adicionar uma Descrição caso pretenda.

8. Uma vez introduzidos os dados, clique em Guardar Custo e o custo extra será adicionado à lista