Neste artigo aprenderá como adicionar fotos, mensagens e custos extras utilizando a aplicação para smartphones da Infraspeak.

O fluxo de resolução de um Pedido deve ser considerado o seguinte:

• Pedido Reportado - Um problema foi encontrado e deve ser reportado e criado na plataforma

• Aprovação e Atribuição - Depois de reportado, o Pedido deve ser aprovado e atribuído aos responsáveis (utilizadores) pretendidos

• Iniciar Resolução - Uma vez aprovado e atribuído, agora é hora de resolver o pedido reportado anteriormente

• Adicionar Informação - Podem ser adicionadas informações ao pedido como fotos, mensagens, custos extra e outros

• Pausar/Retomar - Ao longo do fluxo, o Pedido pode ser pausado por diversos motivos e retomada assim que o motivo de pausa tiver sido ultrapassado

• Fim da Resolução - O pedido é fechado após o problema ser resolvido

• Validar e Confirmar - Assim que o problema foi resolvido e o Pedido for fechado, uma nova camada de controlo pode ser adicionada, validando e confirmando que o Pedido foi efectivamente resolvido.

Para adicionar fotos num Pedido através da aplicação, siga os seguintes passos:

1. Faça login na sua conta no seu smartphone.

2. Vá em Pedidos.

3. Em Pedidos, seleccione o Pedido que pretende editar.

4. Uma vez no Pedido, para adicionar-lhe fotos, seleccione a opção Documentos e fotos.
Uma breve mensagem pode aparecer solicitando acesso a fotos, media e arquivos no seu dispositivo. Seleccione Permitir.

5. Para adicionar uma foto clique no botão “+” localizado no canto inferior direito do ecrã.

6. Seleccione o tipo de documento, foto ou video que pretende adicionar. Assim que o elemento for adicionado, aparecerá na lista de documentos do Pedido.

Para enviar mensagens num pedido através da aplicação, siga os seguintes passos:

1. Faça login na sua conta no seu smartphone

2. Uma vez que tenha a sessão iniciada, selecione Pedidos.

3. Em Pedidos, seleccione o Pedido que pretende editar.

4. Uma vez em Pedido, para deixar uma mensagem, seleccione a opção Sem mensagens.

5. Aqui, pode adicionar texto clicando em Escrever mensagem. Ao clicar no cadeado:

• Bloqueado/Fechado - Mensagem privada para ser vista pelos utilizadores (administradores, gestores e técnicos)

• Desbloqueado/Aberto - Mensagem pública que pode ser vista pelos utilizadores e pelos contactos (visível no Infraspeak Direct)

6. Depois de escrever e enviar a mensagem, ela vai aparecer na secção de Mensagens dentro do Pedido.

Para adicionar custos extra num Pedido através da aplicação, siga os seguintes passos:

1. Faça login na sua conta no seu smartphone

2. Uma vez que tenha a sessão iniciada, seleccione Pedidos.

3. Em Pedidos, seleccione o Pedido que pretende editar.

4. Uma vez no Pedido, para adicionar custos adicionais deve descer no menu e seleccionar a opção Outros custos.

5. Depois, deve clicar em Adicionar Custo.

6. Antes de adicionar o custo em si, deve escolher o tipo de custo a que pertence.

7. Depois de seleccionar o tipo de custo - Material, por exemplo - deve adicionar o Valor, e pode também adicionar uma Descrição caso pretenda.

8. Uma vez introduzidos os dados, clique em Guardar Custo e o custo extra será adicionado à lista.