Este artigo irá guiar você na criação, preparação dos QR Codes, visualização de  informações na página, no reporte de chamados e na personalização de uma Direct Page.

ÍNDICE

1. Como ativar o aplicativo Direct

1. Acesse o Infraspeak Hub.
  2. Selecione a aba Aplicativos e Add-ons.
  3. Role a página até encontrar a aplicação Direct na lista.
  4. Certifique-se de que o aplicativo está conectado para utilizar as funcionalidades da Direct Page.

2. Como criar uma Direct Page

1. Abra a aplicação Edifícios.
  2. Selecione o edifício para o qual você deseja permitir o reporte público.
  3. No canto superior direito, clique no botão Compartilhar.
  4. Ative a opção Compartilhar publicamente via Direct Page.

Isso criará uma página pública para seus ativos, mas eles ainda precisarão de QR Codes para que se tornem  acessíveis.

3. Como preparar os QR codes para impressão

1. Clique no botão Baixar QR Codes.
  2. Uma janela de visualização dos QR Codes será exibida.
  3. Selecione o tipo de local e as categorias de equipamentos para as quais você gostaria de criar páginas públicas. Você poderá voltar depois para selecionar e adicionar mais ativos.
  4. Escolha o tamanho e a quantidade de adesivos de QR codes.
  5. Ao terminar, pressione Baixar para receber um PDF com os QR codes.

4. Como fixar corretamente os adesivos no lugar

1. Imprima o PDF com os QR codes. Certifique-se de que as configurações de impressão e papel estão corretas para garantir clareza.
  2. Recorte os adesivos individuais, se necessário, e ajuste as margens das páginas.
  3. Identifique o local correto para cada adesivo, para isso verifique o nome do local ou o código do ativo.
  4. Cole os adesivos nos locais necessários (ex.: em equipamentos ou locais específicos).
  5. (Opcional) Teste cada QR code, utilize a câmera de um celular para garantir que funcionam corretamente.
  6. Ao finalizar, o público poderá usar os adesivos para acessar as páginas dos ativos.

5. Como visualizar as informações na Direct Page

1. Aponte a câmera de qualquer dispositivo móvel para o QR code para abrir a Direct Page daquele ativo.
  2. Nesta página, os usuários podem visualizar:

- Nome do Local

- Nome do Edifício

- Nome da Empresa

- Categoria do Equipamento (se aplicável)

- Quantidade de chamados abertos

- Quantidade de ocorrências em andamento

- Histórico de chamados e de ocorrências

6.  Como reportar um chamado por meio de uma Direct Page

1. Escaneie o QR code e abra a Direct Page do ativo.
  2. Clique no botão Reportar Problema.
  3. O usuário será solicitado a fornecer:

- A área e o tipo de problema

- Uma descrição (opcional)

- Fotos do problema (opcional)

Uma vez reportado, o chamado será criado e ficará visível na sua Infraspeak, como de costume.

7. Como personalizar uma Direct Page

1. Acesse as configurações da Direct Page para personalizar os seguintes recursos:

- Habilitar a criação de chamados

- Exibir o registro de chamados

- Mostrar os nomes dos chamados no registro

- Exibir o número de chamados em andamento

- Mostrar o histórico de ocorrências

- Mostrar os nomes das ocorrências no registro

- Exibir o número de ocorrências em andamento

2. Além disso, você pode personalizar:

- Nome da empresa

- Logotipo

- Imagem de capa

- Cor principal da marca

- Cor secundária da marca