Este artigo vai ensinar você a criar almoxarifados e materiais.

ÍNDICE

1. Como Criar um Almoxarifado

1. Na barra lateral, no aplicativo Estoque, você encontrará duas opções: “Almoxarifados” e “Materiais”.
  2. Selecione a opção Almoxarifados onde você encontrará uma lista de todos os seus almoxarifados atuais. Para adicionar um novo almoxarifado, basta clicar no botão “Criar almoxarifado” no topo.
  3. Para criar um almoxarifado, você precisará preencher os seguintes campos:

- Código (opcional)

- Nome do almoxarifado  (obrigatório)

- Usuários associados (obrigatório): Este campo determina quem terá acesso para visualizar e gerenciar materiais no almoxarifado.

4. Após criar seu armazém, você terá a opção de revisar e editar suas informações.

2. Como Criar um Material

1. Navegue até a aba “Materiais” no menu de Estoque para criar seu primeiro material.
  2. Para criar um material, você precisará preencher os seguintes campos para fornecer informações contextuais adicionais:

- Código (obrigatório)

- Nome do material (obrigatório)

- Tipo de material (obrigatório)

- Unidade de medida (obrigatório)

- Descrição (opcional)

3. Se você estiver criando um material para o qual ainda não possui um tipo, poderá criá-lo e organizá-lo nas respectivas pastas de tipo de material.

2.1 Editando Informações Gerais do Material

a. Após criar o material, você pode revisar e editar qualquer informação relacionada. Além dos campos disponíveis durante a criação, você também pode preencher:

- SKU

- Preço de Venda € (sem IVA)

- EAN/UPC

- IVA (%)

- Observações