Neste artigo você aprenderá como criar um Trabalho Planejado Cíclico. O Trabalho Cíclico é adequado para trabalhos com ocorrências recorrentes.

RESUMO

1. Passo a Passo

1. Depois de fazer login, acesse a área "Trabalhos" localizada no menu lateral esquerdo. No menu superior, clique no botão "+ Criar trabalho".

b. Na sequência, uma nova tela será aberta e você poderá escolher, entre os diferentes tipos de trabalho, o "Trabalho Cíclico".

c. Preencha com as seguintes informações como:

- Nome do plano: Nome da tarefa de manutenção recorrente.

- Tipo: Rotina, Preventiva ou Auditoria.

- Descrição: Campo opcional.

- Centro de custos: Campo opcional.

- Cliente: Escolha o cliente com o local onde o trabalho será executado.

- Fechamento automático: Selecione se deseja que o trabalho planejado seja fechado automaticamente assim que todas as tarefas forem concluídas.

- "Qualquer usuário pode iniciar este trabalho planejado?": Selecione se deseja que qualquer usuário inicie o trabalho ou selecione os usuários de acordo com a especialidade técnica.

- Fornecedor: Campo opcional.

- Proteger Trabalho Planejado: Selecione somente se deseja impedir alterações e reagendamento das ocorrências.

d. Na aba "Intervenções", selecione a frequência das ocorrências, data e horário de início. Também verifique se é necessário ativar o botão "Piloto automático", dessa maneira todas as ocorrências não iniciadas e expiradas (exceto a última ocorrência) serão fechadas automaticamente. Depois clique em "Adicionar intervenções".

e.  Um novo painel surgirá à direita. Escolha o local onde o trabalho será executado e na lateral direita selecione a intervenção (cadastrada anteriormente) do trabalho em questão. Após esse processo, clique em "Adicionar Intervenções".

f. Na aba "Notificações", é opcional o envio de notificações antes das ocorrências ou quando fechadas. Escolha o usuário e clique em "Criar Trabalho".