Este artigo ensinará como ativar e configurar a Verificação em 2 Passos.

ÍNDICE

Este add-on está disponível mediante solicitação. Fale com o seu Customer Success Manager ou com a nossa equipe de Integration Customer Success para solicitar a ativação.

1. Como Ativar e Configurar a Verificação em 2 Passos

1.1 Etapas de Ativação

1. Acessar à Verificação em 2 Passos: Após a ativação, o add-on de Verificação em 2 Passos estará disponível no Infraspeak Hub.
  2. Conectar a Verificação em 2 Passos: Um administrador deve conectar o add-on de Verificação em 2 Passos no Infraspeak Hub.

1. Ativar a Verificação em 2 Passos:
  1. Na seção de Segurança e conformidade, encontre a tela de configurações "Verificação em 2 Passos"

2. Clique no botão "Ativar"

1.2 Opções de Configuração

Após ativar a Verificação em 2 Passos, o administrador pode escolher a configuração de segurança adequada:

1. Ativação de Verificação em 2 Passos opcional: O administrador só precisa ativar para que os usuários tenham os métodos de verificação disponíveis para configurar na página de configurações do usuário.
  2. Obrigatório para Perfis de Usuário Específicos: O administrador precisa ativar nos perfis de usuário correspondentes para torná-lo obrigatório.
  3. Obrigatório para Toda a Organização: O administrador deve ativar em todos os perfis de usuário.

Nota importante: Atualmente, os aplicativos Technician e Next não suportam a Verificação em 2 Passos. Se a a Verificação em 2 Passos for obrigatória para técnicos, eles serão impedidos de acessar o Infraspeak após fazerem login com seu nome de usuário e senha. Prevê-se que esse recurso esteja disponível até o final do ano. Os clientes podem solicitar priorização para esse recurso.

Nota:

• Um administrador deve configurar os métodos de Verificação em 2 Passos nas configurações do usuário ou usar a sugestão do Gear para abrir a tela diretamente.
  • A Verificação em 2 Passos não está disponível para contatos e não é suportada no Infraspeak Direct.
  • Após ativar a Verificação em 2 Passo e torná-la obrigatória, as sessões dos usuários são automaticamente encerradas após 24 horas se não tiverem feito logout antes desse período.

2. Como Habilitar a Verificação em 2 Passos para minha conta de usuário

Os usuários podem habilitar e gerenciar os métodos de Verificação em 2 Passos na página de configurações do usuário.

2.1 Habilitar Validação por Mensagem de Texto

1. Clique em "Ativar" ao lado da opção "Validação com SMS".
  1. Digite o número de telefone no campo que aparecerá na tela.
  2. Clique em "Adicionar número" para avançar para a etapa de verificação.
  3. A mensagem de texto será enviada no seguinte formato.
  4. Digite o código recebido por mensagem de texto na caixa de código de verificação.
  5. Clique em "Verificar e ativar".

2.2  Ativar Validação do Aplicativo de Autenticação

1. Após o usuário clicar em "Ativar" o aplicativo de autenticação, uma etapa de confirmação de ativação aparecerá na tela seguinte. Instale um aplicativo de autenticação:
    1. Google Authenticator
    2. Microsoft Authenticator
    3. Outro aplicativo que suporte autenticação 2FA/MFA com leitura de código QR
  2. Leia o código QR fornecido com seu aplicativo de autenticação.
  3. Digite o código gerado pelo aplicativo no campo de verificação.
  4. Clique em "Verificar e ativar".
  5. Após ativar o método de verificação, o usuário pode ver quais métodos de verificação estão habilitados na tela de configurações do usuário.

2.3 Ativar a Verificação em 2 Passos após o Usuário fazer Login com Nome de Usuário e Senha (ativação obrigatória)

Para perfis em que a Verificação em 2 Passos é obrigatória, os usuários serão solicitados a configurar pelo menos um método de verificação após fazer login com seu nome de usuário e senha.

1. Selecione o método de verificação preferido na tela de solicitação.
  2. Siga o processo de verificação semelhante ao descrito acima.
  3. Após a verificação, o acesso à página inicial será concedido.
  4. Após a verificação do código, o usuário tem acesso à página inicial.