Este artigo vai ajudar com os seguintes tópicos:

1. Como criar uma automação Gear
  2. Como editar uma automação Gear
  3. Como apagar uma automação Gear
  4. Como sugerir novas automações

Ficará espantado com quanto tempo irá poupar em tarefas repetitivas e rotineiras, com estas automações simples do Gear - temporizadores a postos!

Ver Vídeo

Criar uma Automação Gear

1. Ir a Configurações

2. Procurar a secção Gear e clicar em «Automações»

Encontre-a no primeiro grupo de configurações.

Lembre-se! Apenas administradores podem configurar automações Gear. Se não for admin, não conseguirá fazê-lo.

3. Clicar em "Criar automação"

4.  Escolha o seu ponto de partida

O ponto de partida irá desencadear a automação que está a criar.

5.  Defina as condições

Aqui tem 3 opções:

1) Saltar condições --- Quando quer que a automação ocorra independentemente da condição na qual o ponto de partida acontece (definido no passo anterior)

2) Escolha uma condição --- Quando é necessária uma condição para o ponto de partida, para que a automação aconteça.

3) Combinar várias condições --- Quando um conjunto de condições têm de estar reunidas para que a automação ocorra.

Adicione tantas condições quantas desejar:

Ou clique em «Saltar Condições» se preferir que a automação ocorra sempre.

6.  Defina o resultado

Escolha o resultado da automação, o que deve acontecer no final.

7.  Dê-lhe um nome!

Quanto mais descritivo, melhor, para que facilmente possa identificar a automação na lista.

8.  Guarde a automação

Clique em «Guardar alterações para criar a sua automação.

A automação estará listada na janela do Gear, com o nome que lhe foi dado.

A automação foi criada e já está em curso.

Editar uma automação Gear

1. Ir a Configurações

2. As automações estarão listadas na janela principal do Gear. Clique na que pretende editar.

3. Efetue as alterações desejadas.

4. Clique em «Guardar alterações»

Nota: As alterações não serão retroativas, o que significa que todas as automações despoletadas anteriormente irão permanecer iguais, conforme as condições nas quais ocorreram.

As que ocorrerem após estas alterações, seguirão as «novas regras».

Apagar uma automação Gear

1. Ir a Configurações

2. As automações estarão listadas na janela principal do Gear. Clique na que pretende eliminar.

3. Clique no botão «Eliminar», no canto inferior esquerdo.

4. Confirme que pretende eliminar.

Nota: Eliminar uma automação não tem efeitos retroativamente.
Todas as automações ativas anteriormente mantêm-se.

Sugestões

Se não tivermos o ponto de partida (trigger), condição, ou o resultado que precisa para automatizar o seu fluxo, por favor sugira-o através do nosso mapa!

Será mais simples para a nossa equipa de Produto facultar algum contexto/caso de uso da situação, por exemplo:

"Gostaria de ter a condição Área de Chamado porque quero adicionar automaticamente um centro de custos a chamados para facilitar a minha análise depois".