Neste artigo vamos aprender como criar e gerir diferentes vendas nos seus diferentes estados.

Após o fechamento operacional de um Trabalho ou de um Chamado, pode existir a necessidade de efetuar uma venda de determinados materiais ou serviços.

Passo a Passo

1. Dentro de um Trabalho ou Chamado deve acessar os Dados Financeiros, através da pré-visualização (1ª imagem) ou através dos detalhes (2 ª imagem) e clicar em Criar Venda.

Nota: As imagens são referentes a Chamados. Os passos são exatamente os mesmos caso você queira associar uma Venda a Trabalhos.

2. Uma nova janela se abrirá onde pode preencher as seguintes informações:

• Informação geral da venda (ID Interno/Externo da venda, observações)

• Itens da venda (descrição, quantidade, unidade, preço unitário, IVA, desconto)

Nota: Se simplesmente fechou a venda, ela será criada como Rascunho. Assim, será preciso processá-la para continuar.

3. Depois de a Venda estar criada, dirija-se ao menu lateral esquerdo e selecione o módulo de Vendas. Uma vez no módulo, poderá ver as vendas criadas como rascunho. Para dar continuidade ao processo, é necessário abrir uma venda.

4. Ao abrir a venda pretendida, olhe o canto superior esquerdo da janela e clique em Processar a Venda. Ela deixará de estar nos Rascunhos e passará a Ativa.

5. Para dar seguimento, ao processo, entre na Venda e clique em Completar no canto superior esquerdo. Ela passará de Ativa para Completada.

6. Para terminar de processar a Venda, deve entrar na mesma, e clicar na opção Confirmar, no canto superior esquerdo.

A venda ficará completa e confirmada. Pode ver a sua confirmação através do visto apresentado na lista de vendas completadas.

O processo da venda pode ser adaptado ao seu fluxo de trabalho da seguinte forma:
Venda Completada = Venda cujo envio da factura foi realizado;
Venda Confirmada = Venda foi paga