Neste artigo, você aprenderá a criar um pedido de materiais e a solicitar um serviço no módulo de Gestão de Compras.

Torne o seu processo de compras mais eficiente ao otimizar a requisição de artigos e serviços ao departamento de compras da sua empresa, ou a aquisição a fornecedores externos. Após registrar um pedido de compra em nossa plataforma a um fornecedor em específico, a Infraspeak gera automaticamente um relatório do pedido e gere todas as devidas implicações em seu estoque.

Nota: Para usar o Módulo de Gestão de Compras, o Módulo de Gestão de Fornecedores deve estar instalado.

Passo a Passo

1. Depois de fazer login na sua conta Infraspeak, na barra lateral esquerda deverá clicar em “Adicionar Aplicação” para ir para o Infraspeak Hub.

2. Dentro do Infraspeak Hub clique em “conectar” na caixa referente à Gestão de Compras.

3. Após a instalação do aplicativo, na barra lateral esquerda carregue em Compras para ir para o módulo de Compras.

4. Para iniciar uma nova compra clique, no topo da página, em “+ Criar Compra”. Uma nova janela irá surgir, onde poderá escolher se pretende comprar materiais ou se pretende comprar um serviço.

5. Uma nova janela abrirá com informações a preencher:

• Observações

• ID interno e externo

• Fornecedor

• Almoxarifado (em caso de compra de materiais)

• Endereço de entrega

• Associado a (chamado, trabalho)

• Lista de itens (com respetiva quantidade, preço, IVA, desconto)

6. Para finalizar sua compra deverá clicar no botão no canto superior esquerdo da página: “Marcar como pronta a receber”.

Caso pretenda, pode enviar a compra por e-mail. Ao carregar em “Enviar por e-mail”, abrirá uma nova janela do lado direito, que irá gerar um e-mail automático para um contato seu pré-definido com a descrição que desejar, e em anexo irá enviar também o relatório de compra. Poderá também baixar o relatório da compra, carregando no topo da página em “Relatórios”.

7. Voltando à janela inicial do módulo de Compras, no separador do topo, em “Ativos” irão aparecer todos os pedidos de compras que não estão completos. Quando receber o seu material, poderá voltar a esta janela, finalizando o processo, preenchendo as quantidades recebidas na listagem de itens e, finalmente, clicando em “Marcar como completa”.

Como os Materiais estão vinculados ao Módulo de Gestão de Estoque e seus armazéns, após o fecho do pedido os materiais adquiridos refletir-se-ão no número de unidades de estoque disponíveis.