Neste artigo você aprenderá como executar um trabalho planejado dentro do aplicativo Infraspeak.

Para executar um Trabalho Planejado, a ordem a seguir deve ser levada em consideração:

• Trabalho Configurado - Um trabalho preventivo de manutenção foi configurado para ser executado/realizado

• Iniciar o Trabalho - Assim que a data planejada chegar, é hora de focar na execução da manutenção preventiva

• Adicionar Informação - Você pode adicionar informações como fotos, mensagens, custos adicionais e outras

• Pausar/Retomar - Ao longo do fluxo, o Trabalho Programado pode ser pausado por diversos motivos e retomado assim que o motivo de pausa for resolvido

• Concluir o Trabalho - O Trabalho Planejado é completo e fechado assim que a manutenção terminar

• Validar e Confirmar - Após o Trabalho estar completo e fechado, um novo nível de supervisão pode ser adicionar validando e confirmando que este Trabalho foi concluído adequadamente.

Passo a Passo

1. Entre na sua conta no aplicativo Infraspeak, no celular.

2. Depois de entrar, vá na aba Agenda.

3. Na Agenda você verá 3 abas, uma com Trabalhos Agendados, outra com Trabalhos Ativos, e uma com Trabalhos Completos.

4. Para iniciar o Trabalho, você precisa selecionar o trabalho desejado.

5. Assim que o Trabalho for iniciado, as tarefas a serem executadas (se houverem) aparecerão. Para ver a lista de tarefas, clique no botão "Dar início ao Trabalho *necessário para registrar tarefas".

6. Na Lista de Tarefas você pode ver as tarefas pendentes em um ativo ou local, de acordo com as intervenções configuradas no Plano de Manutenção Preventiva.

• Verde - Tarefas de Manutenção Preventiva

• Vermelho - Chamados/Tarefas de Manutenção Corretiva

7. Assim que o ativo for selecionado na lista de tarefas, você poderá ver a manutenção pendente a ser realizada. Para executar o Trabalho, você precisa escolher a opção Manutenção Preventiva.

8. Depois de selecionar a manutenção preventiva, você verá as tarefas a serem executadas. As tarefas existentes são compatíveis, então você não precisa inserir cada uma delas. Você pode simplesmente completá-la clicando no ícone de verificação.

9. Clicar no ícone muda a tarefa de Pendente para Executada.

10. Você também pode entrar em uma tarefa para fornecer informações mais detalhadas, se necessário ou exigido. Nesta tela você pode ver ou preencher as seguintes informações:

• Tarefa - nome da tarefa a ser executada

• Descrição - descrição opcional da tarefa a ser executada

• Consumível Gasto - um material usado pode ser adicionado de acordo com o estoque nos armazéns

• Multimídia - você pode adicionar fotos, vídeos ou documentos nesta tarefa

• Observações - observações podem ser adicionadas para informar algo relativo à tarefa a ser executada

• Estado da Tarefa - você pode definir o estado da tarefa dentre as 3 opções

11. Assim que as tarefas forem fechadas e concluídas, se voltarmos para a tela Lista de Tarefas, podemos ver que não há tarefas pendentes em nenhum ativo ou local.

12. Na tela de trabalho ativo, uma vez que tudo tenha sido executado e preenchido, para concluir, selecione a opção Fechar Trabalho. Além disso, é possível entender que o preenchimento é de 100%. Se uma ou mais tarefas não fossem concluídas, o trabalho poderia ser concluído de qualquer maneira, mas a percentagem não seria de 100%.