Neste artigo você aprenderá como adicionar um ativo no aplicativo Infraspeak. Além disso, você entenderá como associar um ativo a um local, bem como definir sua categoria e seus detalhes em relação a diferentes aspectos (técnicos e financeiros).

Antes de adicionar um ativo, você deve definir sua localização e categoria com antecedência. Depois de escolher a categoria, o ativo obterá automaticamente as configurações de tipo de equipamento definidas anteriormente, como:

• Características

• Políticas

• Tarefas

• Intervenções

Nota: Forneça um código diferente para cada ativo que pertença à mesma categoria / tipo de equipamento, para que você possa diferenciá-los.

Passo a Passo

1. Faça login em sua conta no seu celular.

2. Depois de fazer o login, vá para Cadastros.

3. Na nova tela, selecione Adicionar Equipamento.

4. Agora, você terá que preencher os seguintes campos para adicionar um equipamento/ativo:
Localização do equipamento - dentro da estrutura de edifícios e instalações que você possui, selecione o local onde o equipamento que você pretende adicionar está localizado.
Categoria de equipamento - selecione a categoria de equipamento que você pretende adicionar
Código - para que você possa diferenciar equipamentos/ativos dentro da mesma família/categoria de equipamentos
Observações (opcional)
Foto do perfil - faça upload da foto do próprio ativo
Pesquisar QR/Código de Barras - usando sua câmera, adicione um QR ou código de barras ao equipamento/ativo
Associe a tag NFC no dispositivo móvel - ao tocar em uma tag NFC no dispositivo, o equipamento/ativo se conecta a ela, permitindo um reconhecimento de equipamento/ativo mais direto e simples.

5. Depois de ter todas as informações adicionadas, para adicionar o equipamento / ativo você deve selecionar a opção Adicionar equipamento ou selecionar a opção Adicionar equipamento sem tag NFC.

6. Depois disso, o ativo será adicionado.

Ao definir a categoria do equipamento, caso existam características na ficha técnica associada à categoria, é possível preencher esta informação, uma vez que o sistema reconhece a sua existência e a vincula ao adicionar o equipamento, tanto na plataforma web como no aplicativo móvel.