Este artículo te guiará sobre cómo activar la aplicación Direct, crear una Direct Page, preparar códigos QR, colocar etiquetas, ver información de la página, reportar órdenes de trabajo y personalizar una Direct Page.

CONTENIDO

1. Cómo activar la aplicación Direct

1. Ve al Infraspeak Hub.
  2. Selecciona la pestaña de Apps & Add-ons.
  3. Desplázate hacia abajo para encontrar la aplicación Direct en la lista.
  4. Asegúrate de que la aplicación esté conectada para usar las funcionalidades de la Direct Page.

2. Cómo crear una Direct Page

1. Abre la aplicación de Edificios.
  2. Selecciona el edificio para el cual deseas permitir reportes públicos.

3. En la esquina superior derecha, haz clic en el botón Compartir.

4. Activa la opción para Compartir públicamente a través de la Direct Page.
  5. Esto creará una página pública para tus activos, pero aún necesitan códigos QR para ser accesibles.

3. Cómo preparar los códigos QR para imprimir

1. Haz clic en el botón Descargar códigos QR.
  2. Aparecerá una ventana de vista previa para los códigos QR.
  3. Selecciona el tipo de localización y las categorías de equipo para las que deseas crear páginas públicas. Siempre puedes volver más tarde para seleccionar y agregar activos adicionales.
  4. Elige el tamaño y número de etiquetas de código QR.
  5. Una vez terminado, presiona Descargar para recibir un PDF con los códigos QR.

4. Cómo colocar las etiquetas en su lugar

1. Imprime el PDF con los códigos QR. Asegúrate de que la configuración de impresión y papel sea adecuada para claridad.
  2. Recorta las etiquetas individuales, si es necesario, junto con los márgenes de la página.
  3. Identifica el lugar correcto para cada etiqueta revisando el nombre de la localización o el código del activo.
  4. Coloca las etiquetas donde sea necesario (por ejemplo, en equipos o localizaciones).
  5. (Opcional) Prueba cada código QR usando la cámara de un móvil para asegurar su funcionalidad.
  6. Una vez completado, tu público podrá usar las etiquetas para acceder a las páginas de activos.

5. Cómo ver información en la Direct Page

1. Apunta cualquier cámara móvil hacia un código QR para abrir la Direct Page de ese activo.
  2. En esta página, los usuarios pueden ver:

- Nombre de la localización

- Nombre del edificio

- Nombre de la empresa

- Categoría de equipo (si aplica)

- Número de órdenes de trabajo abiertas

- Número de OTs programadas s en curso

- Historial de órdenes de trabajo y OTs programadas

6. Cómo reportar una orden de trabajo a través de una Direct Page

1. Abre la Direct Page del activo escaneando el código QR.
  2. Haz clic en el botón Reportar Problema.
  3. Se pedirá al usuario que proporcione:

- El área y tipo de problema

- Una descripción (opcional)

- Fotos del problema (opcional)

Una vez reportado, la orden de trabajo se crea y será visible en tu Infraspeak, como de costumbre.

7. Cómo personalizar una Direct Page

1. Ve a la configuración de la Direct Page para personalizar las siguientes características:

- Habilitar la creación de órdenes de trabajo

- Mostrar el registro de órdenes de trabajo

- Mostrar los nombres de las órdenes de trabajo en el registro

- Mostrar el número de órdenes de trabajo en curso

- Mostrar el historial de OTs programadas

- Mostrar los nombres de las OTs programadas en el registro

- Mostrar el número de OTs programadas en curso

2. Además, puedes personalizar:
    - Nombre de la empresa
    - Logo
    - Imagen de portada
    - Color principal de la marca
    - Color secundario de la marca