En este artículo aprenderás a crear un Trabajo Programado Cíclico. El Trabajo Cíclico es adecuado para trabajos con ocurrencias recurrentes.

Resumen

1. Paso a Paso

1. Después de iniciar sesión, busca la sección "Trabajos Programados" en el menú lateral izquierdo. En el menú superior, haz clic en "Crear trabajo programado".

b. Se abrirá una nueva pantalla y, entre los distintos tipos de trabajo, podrás seleccionar la opción "Trabajo cíclico".

c. Rellena los siguientes datos:

- Nombre del plan: Nombre de la tarea de mantenimiento recurrente.
- Tipo: Rutinario, Preventivo o de auditoría
- Descripción: Campo facultativo.
- Centro de costes: Campo facultativo.
- Cliente: Selecciona el cliente con la localización donde se ejecutará el Trabajo.
- Cerrar automáticamente: Selecciona esta opción si deseas que el Trabajo Programado se cierre automáticamente una vez que se hayan completado todas las tareas.
- "¿Cualquier usuario puede iniciar el Trabajo Programado?": Selecciona esta opción si deseas que cualquier usuario pueda iniciar el Trabajo, o selecciona usuarios según Especialidades Técnicas.
- Proveedor: Campo facultativo.
- Proteger OTs Programadas: Selecciona esta opción si deseas evitar cambios y reprogramaciones de las OTs.

d. En la sección "Intervenciones", selecciona la frecuencia de las OTs, así como su fecha y hora de inicio. Comprueba también si es necesario seleccionar el botón "Piloto automático" para que todas las OTs no iniciadas y caducadas (excepto la última OT) se cierren automáticamente. A continuación, haz clic en "Añadir intervenciones".

e. Aparecerá un nuevo panel a la derecha. Selecciona la localización donde se va a realizar el trabajo y, en la parte derecha, selecciona la intervención (previamente registrada) para el trabajo en cuestión. Tras este proceso, haz clic en "Añadir intervenciones".

f. En la sección "Notificaciones", es facultativo enviar notificaciones antes de las OTs o cuando se cierran. Elige el usuario y haz clic en "Crear Trabajo Programado".