Este artículo te enseñará cómo habilitar y configurar la Verificación en 2 Pasos.

CONTENIDO

Este add-on está actualmente disponible bajo solicitud. Habla con tu Customer Success Manager o con nuestro equipo de Integrations Customer Success para solicitar su activación.

1. Cómo Activar y Configurar la Verificación en 2 Pasos

1.1 Pasos de Activación

1. Acceder a la Verificación en 2 Pasos: Después de la activación, el add-on de Verificación en 2 Pasos está disponible en Infraspeak Hub.
  2. Conectar la Verificación en 2 Pasos: Un administrador debe conectar el add-on de Verificación en 2 Pasos en Infraspeak Hub.
  3. Habilitar la Verificación en 2 Pasos:
  1. En la sección de Seguridad y Cumplimiento legal, encuentra la pantalla de configuración de "Verificación en 2 Pasos".

2. Haz clic en el botón "Activar".

1.2 Opciones de Configuración

Después de habilitar la Verificación en 2 Pasos, el administrador puede elegir la configuración de seguridad adecuada:

1. Verificación en 2 Pasos Opcional: El administrador solo necesita activar la Verificación en 2 Pasos, de modo que los usuarios tengan los métodos de verificación disponibles para configurar en la página de configuración del usuario.
  2. Obligatoria para Perfiles de Usuario Específicos: El administrador necesita activar la verificación en los perfiles de usuario correspondientes para hacerla obligatoria.
  3. Obligatoria para Toda la Organización: El administrador debe activar la verificación para todos los perfiles de usuario.

Nota Importante: Actualmente, las apps de Técnico y Next no soportan la Verificación en 2 Pasos. Si la Verificación en 2 Pasos es obligatoria para los técnicos, se les bloqueará el acceso a Infraspeak después de iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña. Se espera que esta función esté disponible para finales de año. Los clientes pueden solicitar la priorización de esta función.

Nota:

• Un administrador debe configurar los métodos de verificación de la Verificación en 2 Pasos en la configuración de usuario o utilizar la sugerencia de Gear para abrir la pantalla directamente.
  • La Verificación en 2 Pasos no está disponible para contactos y no es compatible con Infraspeak Direct.
  • Después de activar la Verificación en 2 Pasos  y hacerla obligatoria, las sesiones de los usuarios se revocan automáticamente después de 24 horas si no han cerrado sesión antes.

2. Cómo Habilitar la Verificación en 2 Pasos para Mi Cuenta de Usuario

Los usuarios pueden habilitar y gestionar los métodos de Verificación en 2 Pasos en la página de configuración de usuario.

2.1 Habilitar Validación por Mensaje de Texto

1. Haz clic en "Activar" junto a la opción de "Validación de SMS".
  2. Introduce el número de teléfono en el campo que aparecerá en la pantalla.
  3. Haz clic en "Añadir número" para avanzar al paso de verificación.
  4. El mensaje de texto será enviado en el siguiente formato
  5. Introduce el código recibido por mensaje de texto en el campo de código de verificación.
  6. Haz clic en "Verificar y activar".

2.2 Habilitar Validación por Aplicación de Autenticación

1. Después de que el usuario haga clic en "Activar" para la aplicación de autenticación, aparecerá un paso de activación y confirmación en la siguiente pantalla. Instala la aplicación de autenticación:
    1. Google Authenticator
    2. Microsoft Authenticator
    3. Otra aplicación que admita autenticación 2FA/MFA con escaneo de códigos QR
  2. Escanea el código QR proporcionado con tu aplicación de autenticación.
  3. Introduce el código generado por la aplicación en el campo de verificación.
  4. Haz clic en "Verificar y activar"
  5. Después de activar el método de verificación, el usuario puede ver qué métodos de verificación están habilitados en la pantalla de configuración del usuario.

2.3 Habilitar la Verificación en 2 Pasos después de que el Usuario haya Iniciado Sesión con su Nombre de Usuario y Contraseña (Activación Obligatoria)

Para los perfiles donde la Verificación en 2 Pasos sea obligatoria, se pedirá a los usuarios que configuren al menos un método de verificación después de iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña.

1. Elige el método de verificación preferido de la pantalla de solicitud
  2. Sigue el proceso de verificación similar al descrito anteriormente.
  3. Después de la verificación, se otorgará acceso a la página de inicio.
  4. Después de verificar el código, el usuario tendrá acceso a la página de inicio.