En este artículo aprenderá a crear un trabajo programado basado en la utilizacion. También podrá entender cómo asociar un cliente y un local al trabajo planificado, así como todos los detalles necesarios, como: tareas, disparadores e intervenciones.

CONTENIDO

• Que es un trabajo programado baseado en la utilizacion?
  • Paso a paso

1. Que es un Trabajo Programado basado en la Utilizacion?

Un trabajo programado basado en la utilización se define mediante mediciones acumulativas. Podemos utilizar como ejemplo el mantenimiento de un coche, que puede realizarse cuando alcanza un determinado número de kilómetros/millas, o un determinado periodo de tiempo. Podemos medir los kilómetros del vehículo para evaluar la necesidad de una nueva revisión. Del mismo modo, podemos utilizar este tipo de trabajo planificado para leer las horas de trabajo para ejecutar una determinada tarea, como el mantenimiento de un generador de energía, entre otras aplicaciones.

2. Paso a Paso

a. Vaya a trabajos programados y, en la esquina superior izquierda, elija la opción "Crear trabajo programado".

b. Se abrirá una nueva ventana.  Ahora puede seleccionar la plantilla " Basado en la utilización "..

c. Después de seleccionar el tipo de trabajo programado, tendrá que rellenar toda la información pertinente en la pestaña General:

• El nombre de su plan;
  • Tipo de trabajo (rutinario, preventivo)
  • Descripción (opcional)
  • Centro de costes (opcional)
  • Cliente
  • Autocierre (para cerrar automáticamente la orden de trabajo programada una vez realizadas todas las tareas)
  • Definir si algún usuario puede iniciar este trabajo programado
  • Proteger trabajo planificado: defina si desea proteger el trabajo planificado de cualquier cambio. Los gestores no podrán editarlo ni reprogramar las órdenes de trabajo programadas asociadas.

d. Vaya a la pestaña Intervenciones del menú superior. Aquí especificará el activo y la medición que se utilizará como trigger del trabajo de mantenimiento.

e. Defina el trigger, los valores de medición que programarán automáticamente las órdenes de trabajo planificadas y también la información de la última orden de trabajo planificada ejecutada.

f.  Activos a intervenir: elija los activos a los que se aplicará el trabajo programado.

Puede elegir si la intervención se aplica a:

• Todos los activos o,
  • Especificar un activo a intervenir

g. Intervenciones a ejecutar: son los eventos que se producirán en los activos seleccionados.

h. Una vez que tenga listos todos los detalles de su trabajo programado, vaya a la esquina inferior derecha y haga clic en "Crear trabajo programado"

Y todo listo: acaba de crear un trabajo programado basado en la utilización en un cliente/edificio específico, que se producirá en función del trigger definido.