En este artículo descubrirá las diferencias entre los distintos tipos de cuenta disponibles en Infraspeak.

Descripción

Hay 5 perfiles de usuario considerados internos en Infraspeak:

• Administrador: Este perfil tiene permisos de acceso global como la creación o eliminación de usuarios, la gestión de edificios, la gestión de clientes y la gestión de la propia entidad. Puede editar cualquier configuración. Suele asignarse al responsable por la configuración y parametrización del software.

• Gestor: Este tipo de cuenta se destina a personas que tienen la función de supervisar la operación y gestionar la planificación de los equipos. En comparación con el tipo de cuenta de Administrador, la cuenta de Gestor tiene limitaciones, como: no puede editar las configuraciones de la entidad, no puede crear o eliminar usuarios, no puede parametrizar informes, no puede añadir aplicaciones a Infraspeak. Por otro lado, los usuarios de tipo Administradora pueden conceder permiso a esta cuenta para crear/editar nuevas categorías de mantenimiento, edificios y localizaciones, clientes, tipos y subtipos de Órdenes de Trabajo. Además, la cuenta de gestor puede crear activos, reportar/editar Órdenes de Trabajo, programar trabajos preventivos, asignar Órdenes de Trabajo e OTs Programadas a un técnico específico, y gestionar el calendario del técnico. Generalmente se asigna a los responsables de mantenimiento, para planificación y supervisión de las operaciones.

• Técnico: Este tipo de cuenta se destina a perfiles operativos, personas que están en el campo y realizan el mantenimiento, lo que limita su acceso a todas las configuraciones de administración del sistema. Sin embargo, tiene permisos para reportar Órdenes de Trabajo, ejecutar trabajos correctivos y preventivos, crear y editar equipos y, con permiso, puede crear y gestionar clientes y localizaciones. Perfil diseñado para que los técnicos creen nuevas Órdenes de Trabajo, las resuelvan y realicen tareas en trabajos preventivos.

• Operador: Perfil específico para el uso de la app Infraspeak Operations, en el que el usuario Operador es asociado a una localización y automáticamente tiene acceso a todos los activos, OTs Programadas y Órdenes de Trabajo de ese local. Los gestores/administradores pueden asignar tareas de resolución de OTs Programadas y Órdenes de Trabajo a los operadores. A diferencia de la cuenta de técnico, la cuenta de operador no puede ejecutar las tareas y mediciones incluidas en OTs Programadas. Este tipo de cuenta sólo tiene la capacidad de informar si ha completado o no una determinada OT Programada o Orden de Trabajo.

• Reporter: Este tipo de cuenta se destina a personas internas a la operación que tendrán la tarea de reportar Órdenes de Trabajo. Aunque este tipo de cuenta sea para personas internas a la operación, ellas utilizarán la app Infraspeak Direct, y sus permisos son para reportar Órdenes de Trabajo y consultar el estado de las Órdenes de Trabajo y de las OTs Programadas de los edificios y clientes a los que se les ha dado acceso. Los configuraciones de este tipo de cuenta pueden ser configurados internamente en Infraspeak por los usuarios con perfil de administrador.