En este artículo, podrá aprender cómo resolver un trabajo programado a través de la aplicación móvil de Infraspeak.

El flujo de resolución de un Trabajo Programado debe considerarse como el siguiente:

• Trabajo Programado Configurado - Se ha configurado un trabajo de mantenimiento preventivo que se debe ejecutar/realizar

• Iniciar el Trabajo - Una vez llegado el día de la programación, es el momento de centrarse en la ejecución del mantenimiento preventivo

• Añadir Información - Se puede añadir información como fotos, mensajes, costes adicionales y otros

• Pausar/Reanudar - A lo largo del flujo, el Trabajo Programado puede pausarse debido a varias razones y reanudarse tan pronto como se supera la razón de la pausa

• Finalizar Resolución - El Trabajo Programado se cierra después de que se haga el mantenimiento

• Validar y Confirmar - Una vez ejecutado y cerrado el Trabajo Programado, se puede añadir un nuevo nível de supervision al validar y confirmar que el Trabajo ha sido ejecutado correctamente.

Vídeo

Paso a Paso

1. Inicie sesión en su cuenta en su teléfono móvil.

2. Una vez que haya iniciado sesión, vaya a Agenda.

3. En Agenda, podrá encontrar 3 pestañas, una con los trabajos programados pendientes, otra con los trabajos programados activos y una con los trabajos programados cerrados. Para iniciar la ejecución de un Trabajo Programado debe seleccionar la Orden de Trabajo Programado (ocurrencia) pretendida.

4. Ahí, debe hacer clic en la opción Dar inicio al Trabajo Programado.

5. Una vez dado el inicio a la Orden de Trabajo Programado, las tareas a ejecutar ya aparecerán para resolución (caso existan). Para ver las tareas a ejecutar seleccione Tareas a ejecutar.

6. En la Lista de tareas puede ver las tareas que se encuentran pendientes en un activo o un local, de acuerdo con las intervenciones configuradas en el Trabajo Preventivo.

• En verde - Tareas de Mantenimiento Preventivo

• En rojo - Tareas/Órdenes de Trabajo de Mantenimiento Correctivo

7. Una vez seleccionado el activo de la lista de tareas, podrá ver los mantenimientos pendientes a ejecutar. Para ejecutar el Trabajo Programado, debe elegir la opción del Mantenimiento preventivo.

8. Un vez seleccionado el mantenimiento preventivo, podrá ver que tareas tiene que ejecutar. Las tareas existentes son de conformidad así que no hace falta que entre en cada una de ellas. Puede dar como ejecutada simplesmente haciendo clic en el icono de verificación.

9. Al hacer clic en el icono, la tarea pasa de Pendiente a Ejecutada.

10.  Pero también puede entrar en una tarea para aportar más información, caso sea necesario o caso quiera. En esta pantalla podrá ver o rellenar las siguientes informaciones:

• Tarea - nombre de la tarea a ejecutar

• Descripción - descripción opcional de la tarea a ejecutar

• Material Consumido - se puede añadir um material consumible gastado de acuerdo con las existencias en los almacenes

• Multimedia - se puede añadir fotos, videos o archivos a esta tarea

• Observaciones - se pueden añadir observaciones para informar algo relativo a la tarea en ejecución

• Estado de la Tarea - se puede definir el estado de la tarea dentro de las 3 opciones disponibles

11. Una vez cerradas y ejecutadas las tareas, si volvemos a la pantalla de la Lista de tareas, podemos ver que ya no hay tareas pendientes en ningún activo o local.

12. En la pantalla del trabajo activo, una vez que todo esté ejecutado y rellenado, para finalizar la resolución hay que seleccionar la opción Terminar Trabajo Programado. Además, es posible comprender que la ejecución se ha completado al 100%. Caso una o más tareas no fuesen ejecutadas, el trabajo se podría terminar igualmente pero el porcentaje no seria de 100% sino menos.

13. Una vez dado como terminado el Trabajo Programado, dejaré la pestaña de Activo y se moverá a la pestaña de Completo.