Este artigo irá ajudá-lo a criar, preparar os códigos QR, visualizar informações, reportar pedidos e a customizar uma Direct Page.

ÍNDICE

1. Como ativar a Direct app

1. Vá ao Infraspeak Hub.
  2. Selecione App e Add-ons.
  3. Faça scroll até encontrar a Direct app na lista.
  4. Certifique-se que a app está  conectada para poder usar as funcionalidades da Direct Page.

2. Como criar uma Direct Page

1. Abra a app Edifícios.
  2. Selecione o edifício para o qual deseja permitir o reporte público.
  3. No canto superior direito, clique no botão Partilha.
  4. Ative a opção Partilhar publicamente via Direct Page.

A partir desse momento, é criada uma página pública para os seus ativos, contudo será necessário gerar códigos QR para torná-los acessíveis.

3. Como preparar os códigos QR para impressão

1. Clique no botão Transferir códigos QR.
  2. Irá aparecer uma janela de pré-visualização dos códigos QR.
  3. Selecione o tipo de local e as categorias de equipamento para os quais deseja criar páginas públicas. Pode voltar mais tarde para selecionar e adicionar mais ativos.
  4. Escolha o tamanho e o número de etiquetas de códigos QR.
  5. Quando terminar, clique em Transferir para aceder a um PDF com os códigos QR.

4. Como colocar as etiquetas no local

1. Imprima o PDF com os códigos QR.
  2. Recorte as etiquetas individuais, se necessário, e ajuste as margens da página.
  3. Identifique o local correto para cada etiqueta verificando o nome do local ou o código do ativo.
  4. Cole as etiquetas onde for necessário (por exemplo, em equipamentos ou locais).
  5. (Opcional) Teste cada código QR usando a câmara do seu telemóvel.
  6. Após concluir, as etiquetas estão acessíveis a qualquer pessoa, permitindo que aceda às páginas dos ativos.

5. Como visualizar as informações na Direct Page

1. Aponte a câmara do telemóvel para um código QR para abrir a Direct Page do ativo.
  2. Nesta página, os utilizadores poderão ver:

- Nome do local

- Nome do edifício

- Nome da empresa

- Categoria do equipamento (se aplicável)

- Número de pedidos abertos

- Número de pedidos em curso

- Histórico de pedidos e de ocorrências

6.  Como reportar um pedido através da Direct Page

1. Abra a Direct Page do ativo através da leitura do código QR.
  2. Clique no botão Reportar problema.
  3. O utilizador poderá fornecer a seguinte informação:

- A área e o tipo de problema

- Uma descrição (opcional)

- Fotos do problema (opcional)

Após reportada a situação, o pedido é criado e está disponível na sua Infraspeak, como sempre.

7. Como customizar uma  Direct Page

1. Customize uma Direct Page, para isso, aceda às configurações por forma a:

- Ativar a criação do pedido

- Mostrar o registo do pedido

- Mostrar os nomes dos pedidos no registo

- Mostrar o número de pedidos em curso

- Mostrar o histórico de ocorrências

- Mostrar os nomes das ocorrência no registo

- Mostrar o número de ocorrências em curso

2. Além disso, pode customizar também:

- Nome da empresa

- Logótipo

- Imagem da capa

- Cor primária da marca

- Cor secundária da marca