Neste artigo aprenderá a criar um Trabalho Planeado Cíclico. O Trabalho Cíclico é adequado para trabalhos com ocorrências recorrentes.

CONTEÚDOS

1. Passo-a-Passo

1. Após iniciar sessão, aceda à área de "Trabalhos" localizada no menu lateral esquerdo. No menu superior, clique em "Criar Trabalho".

b. Um novo ecrã irá abrir-se e, de entre os diferentes tipos de trabalho, poderá selecionar o "Trabalho cíclico".

c. Preencha as seguintes informações:

- Nome do plano: Nome da tarefa de manutenção recorrente.
- Tipo: Rotina, Preventiva ou Auditoria
- Descrição: Campo opcional.
- Centro de custos: Campo opcional.
- Cliente: Selecione o cliente com o local onde o Trabalho será executado.
- Fechar automaticamente: Selecione este botão caso deseje que o Trabalho Planeado seja fechado automaticamente assim que todas as tarefas tenham sido concluídas.
- "Qualquer utilizador pode iniciar o trabalho?": Selecione esta opção caso deseje que qualquer utilizador possa iniciar o trabalho, ou selecione os utilizadores conforme as Especialidades Técnicas.
- Fornecedor: Campo opcional.
- Proteger Trabalho Planeado: Selecione esta opção caso deseje impedir alterações e reagendamentos das Ocorrências.

d. Na secção "Intervenções", selecione a frequência das ocorrências, assim como a sua data e horário de início. Verifique também se é necessário selecionar o botão "Piloto automático" para que todas as ocorrências não iniciadas e expiradas (exceto a última ocorrência) sejam automaticamente fechadas. Depois clique em "Adicionar intervenções".

e. Um novo painel irá surgir do lado direito. Selecione o local onde o trabalho irá ser executado e, na lateral direita, selecione a intervenção (registada anteriormente) do trabalho em questão. Após esse processo, clique em Adicionar Intervenções".

f. Na secção "Notificações", é opcional enviar notificações antes das Ocorrências ou quando estas são fechadas. Escolha o utilizador e clique em "Criar Trabalho".