Neste artigo irá descobrir as diferenças entre os diferentes tipos de contas disponíveis na Infraspeak.

Descrição

Existem 5 perfis de utilizadores considerados internos na Infraspeak:

• Administrador: Este perfil tem permissões de acesso global como criar ou eliminar utilizadores, gestão de edifícios, gestão de clientes, e a gestão da própria entidade. Pode editar qualquer configuração. Geralmente é atribuído ao responsável pela configuração e parametrização do software. Este tipo de conta tem permissões de acesso global.

• Gestor: Este tipo de conta destina-se a pessoas que têm a função de supervisionar a operação e de gerir o planeamento das equipas. Quando comparada com o tipo de conta de administrador, a conta de gestor tem limitações, como por exemplo, não pode editar definições da entidade, não pode criar nem eliminar utilizadores, não pode parametrizar relatórios, nem pode adicionar aplicações ao Infraspeak. Por outro lado, pode ser concedida a esta conta, por um utilizador do tipo Administrador, permissão para criar/editar novas categorias de manutenção, edifícios e locais, clientes, áreas e tipos de pedido. Para além disso, a conta de gestor pode fazer o levantamento de equipamentos, reportar/editar pedidos, agendar trabalhos preventivos, atribuir pedidos e ocorrências a determinado técnico e gerir o calendário dos mesmos. Geralmente atribuída a gestores de manutenção, para planeamento e supervisão da operação.

• Técnico: Este tipo de conta destina-se a perfis operacionais, a pessoas que andam no terreno e executam a manutenção, o que lhe limita acesso a todas as configurações de administração do sistema. Tem, no entanto, permissões para reportar pedidos, executar trabalhos corretivos e preventivos, fazer levantamento e edição de equipamentos e, mediante permissão, pode criar e gerir clientes e locais. Perfil destinado a técnicos para a criação de novos pedidos, resolução dos mesmos e execução de tarefas ao abrigo de trabalhos preventivos.

• Operador: Perfil específico para utilização da app Infraspeak Operations, em que o utilizador Operador é associado a um local e fica automaticamente com acesso a todos os ativos, trabalhos e pedidos aí existentes. Os gestores/administradores podem atribuir tarefas de resolução de pedidos e ocorrências aos operadores. Ao contrário da conta de técnico, a conta de operador não consegue executar tarefas e medições que estejam contempladas numa ocorrência. Este tipo de conta apenas tem a capacidade de comunicar se completou ou não um determinado pedido ou ocorrência.

• Reporter: Este tipo de conta destina-se a pessoas internas à operação que terão a tarefa de reportar pedidos. Apesar de este tipo de conta ser criada para uma pessoa de dentro da operação, ela irá utilizar a app Infraspeak Direct e as suas permissões são as de reportar novos pedidos e de consultar o estado dos pedidos dos trabalhos preventivos dos edifícios e clientes aos quais lhe foi dado acesso. As configurações deste tipo de conta são parametrizáveis internamente na Infraspeak por utilizadores com perfil de Administrador.