Neste artigo você aprenderá a associar um contacto (já existente ou novo) a um cliente na plataforma Infraspeak Web.

Contactos são entidades na plataforma que contêm informações de contato (e-mail, número de telefone e telemóvel) de pessoas ou empresas relacionadas a um Cliente ou Edifício.

A função principal é permitir que, após os contactos terem sido associados a Clientes ou Edifícios, possam ser elegíveis a criar novos pedidos. Ademais, um técnico em campo pode facilmente ver com quem os Contatos estão relacionados dentro do pedido e se necessário, entrar em contacto com eles.

Contactos podem ter uma função especial que os tornem utilizadores ativos do sistema para reportar problemas criando um, através do acesso deles ao Infraspeak Direct.

Passo a Passo

1. Realize o login na plataforma web da Infraspeak.

2. Uma vez dentro do sistema, ao lado esquerdo do menu, vá até Definições.

3. Já nas Definições, encontre a opção "Clientes e Contactos" e clique em "Clientes".

4.  Uma nova janela irá abrir, onde você encontrará uma lista dos clientes que já foram inseridos na plataforma. Selecione o cliente que irá receber o novo contacto.

5. Nesta janela, ao seu lado direito existirá uma opção permitindo "Ativar Edição", para que seja possível editar as informações do cliente.

6. Uma vez selecionando esta opção, você poderá adicionar um contacto que já existe em sua lista de contactos ou criar um novo contacto.

7. Caso queira adicionar um contacto já existente, basta clicar na barra de busca ao lado de Contactos e selecionar aquele que será associado ao cliente.

8. Mas se for preciso criar um novo contacto, clique no botão "Adicionar Contacto" (representado por uma silhueta com um sinal de +). Uma nova janela se abrirá com alguns campos que precisam ser preenchidos com as informações do novo contacto. Após o preenchimento destas informações, clique no botão "Adicionar Contacto".

9. Na janela principal do cliente, apenas clique em Guardar Alterações e o contacto será associado ao cliente com sucesso!