Este artigo tem como objetivo explicar como configurar um relatório de uma venda e como descarregar o relatório de uma venda em concreto.

Configurar Relatório de Venda

1. Para configurar um relatório deve dirigir-se a Definições e depois deve seleccionar a opção que se encontra na secção de Relatórios: Personalizar os campos dos relatórios.

2. Uma vez na nova página, é necessário escolher o tipo de relatório que se pretende configurar e personalizar. Para tal, escolha a opção Relatório de Venda:

3. Depois de escolher o tipo de relatório pretendido, pode criar um novo relatório ou pode alterar um já criado.

4. Escolhido o relatório a configurar, é possível escolher que campos/informações farão parte do relatório. Para tal, tem que escolher o que irá aparecer no relatório pretendido, tal como demonstra a imagem seguinte. Basta ativar as informações que pretende que façam parte do relatório.

5. Uma vez que os campos estejam definidos e o relatório esteja construído, deve dirigir-se ao canto inferior direito e selecionar a opção Guardar Alterações caso tenha alterado um relatório já existente, ou Criar caso seja um relatório novo.

Obter Relatório de uma Venda

1. Para poder ter acesso a um relatório de venda, é essencial que uma venda esteja criada. Uma vez que essa venda esteja criada, independentemente do seu estado, deve dirigir-se ao menu lateral esquerdo e seleccionar Vendas.

2. Depois, deve seleccionar a venda para a qual pretende obter o relatório. Uma vez escolhido a venda, deve seleccionar Relatórios e depois Relatório de Venda.

3. Ao clicar em Relatório de Venda, um novo documento irá ser descarregado no seu dispositivo. Para aceder, deve abri-lo. Em seguida partilhamos um exemplo: