Centralize os pedidos de materiais, serviços e orçamentos numa interface própria, alimentada pelos técnicos na app e facilmente administrada pelos gestores na web.

A Gestão de Requisições na Infraspeak é a maneira mais fácil de reportar e administrar solicitações e requisições referentes a Pedidos ou Trabalhos, feitos dos técnicos para os gestores. São três categorias de requisições que podem ser registadas facilmente na Infraspeak:

• Requisições de Materiais
  • Requisições de Orçamentos
  • Requisições de Serviços

Tão simples como reportar um Pedido, ainda no local o técnico consegue aceder ao módulo de Requisições e fazer o registo para o gestor. Na interface web, é possível administrar rapidamente tudo o que estiver pendente numa listagem completa com as requisições dos técnicos.

Passo a Passo

1. Depois de fazer login na sua conta Infraspeak, na barra lateral esquerda deverá clicar em “Hub” para aceder ao Infraspeak Hub.

2. Dentro do Infraspeak Hub, na aba "Apps & Add-ons", clique em “conectar” na caixa referente às Requisições.

3. Após a instalação da aplicação, pressione o botão "Requisições" no lado esquerdo da tela.

4. Abrir-se-á uma página que mostra as requisições Pendentes, Ativas, Fechadas e Canceladas. No topo da página verá o botão "Ações", que contempla as opções Editar, Iniciar, Fechar, e Cancelar; e o botão "Relatório", que lhe permite extrair o relatório referente a cada requisição.

5. Clicando sobre cada requisição, do lado direito da tela encontrará o registo da mesma: informação, registo, e relação com pedidos/ocorrências.

6. Caso pretenda dar seguimento à requisição, clique sobre ela e depois no botão "Ação" e "Iniciar". Uma nova janela aparecerá, caso pretenda fazer uma observação acerca do início da solicitação.

7. Caso a requisição seja aprovada e seja necessário dar ordem de saída do material do armazém, deverá novamente clicar em “Ação” e de seguida em “Fechar”. Uma nova janela aparecerá onde poderá fazer uma observação e selecionar se pretende que este material seja consumido diretamente do stock. Caso pretenda dar saída do stock, irá ser pedido para indicar qual o armazém de qual deverá ser dada a saída do material.

8. Nesse momento a requisição será fechada e será dada saída do material do armazém. No módulo de Stocks poderá visualizar a movimentação destes artigos, clicando sobre o armazém do qual foi dada a saída dos artigos e, posteriormente, no separador “Movimento de Stock” no topo da página.

Poderá também visualizar qual foi a requisição que deu origem à saída deste material, clicando sobre o número da requisição (que se encontra na coluna “Descrição”, dentro duma caixa cinzenta).

Na aplicação Infraspeak, o estado da requisição irá desaparecer do separador “Abertas” para o separador “Fechadas”, ficando patente no relatório do Pedido o consumo destes materiais e o custo de reparação da mesma (caso configurado no template do relatório).