Neste artigo vai aprender a criar um armazém em Infraspeak, de forma a poder controlar de uma forma simples e eficiente a entrada, movimentação e saída dos consumíveis utilizados nas suas operações.

O módulo de gestão de Stock da Infraspeak permite-lhe manter constantemente atualizado o volume de materiais e ferramentas em armazéns, através da integração com o seu consumo durante a realização de trabalhos, pedidos, tarefas de manutenção e requisições, e com as compras processadas através da plataforma.

Este módulo permite criar armazéns e tipos de material, visualizar os materiais existentes em cada local, movimentar stock entre armazéns, adicionar ou abater stock manualmente. Adicionalmente, coloca ao dispor da gestão uma ferramenta de deteção da necessidade de repor itens em risco de rotura de stock, prevenindo a paragem das operações de manutenção.

Passo a Passo

1. Depois de fazer login na sua conta Infraspeak na web, na barra lateral esquerda deverá clicar em “Hub” para aceder ao Infraspeak Hub.

2. Dentro do Infraspeak Hub clique em “conectar” na caixa referente à Gestão de Stock.

3. Após a instalação da aplicação, na barra lateral esquerda carregue no módulo de Stock.

4. Para criar um novo armazém, clique no botão de engrenagem que se encontra no topo, e depois em "Gerir Armazéns".

5. Na nova janela, carregue em “Novo Armazém”. Uma outra janela aparecerá, com a seguinte informação que deve ser preenchida:

• Nome

• Código

• Responsável

• Morada (opcional)

• Observações (opcional)

Nota: É possível controlar as configurações que permitem que um utilizador consiga visualizar, ou não, armazéns. Para isso, vá a Definições > Utilizadores > selecione o utilizador a editar > no separador Configurações, escolha se o utilizador poderá visualizar todos os armazéns ou só aqueles pelos quais é responsável. No separador Geral, terá de atribuir o Armazém Atual de Trabalho ao qual o utilizador deverá estar associado.

6. Finalmente, clique em “OK” e o seu armazém será criado.