Neste artigo irá aprender a criar Acordos de Níveis de Serviço (SLAs) aplicados a trabalhos planeados, para que sejam mantidos os índices de qualidade que entrega.

Faça melhor gestão dos SLAs que tem com os seus clientes relativos a trabalhos, definindo objetivos e lembretes para evitar incumprimentos:

• Defina o limite de horas desde o agendamento até ao início ou conclusão do trabalho
  • Defina quem é notificado quando o SLA está prestes a expirar

Na listagem de ocorrências, terá ainda uma nova coluna, onde pode ver o estado do SLA associado a cada uma delas.

Passo a Passo

1. Após fazer login na sua conta Infraspeak, na barra lateral esquerda clique em “Adicionar Aplicação”.

2. Dentro do Infraspeak Hub clique em “conectar” na caixa referente à aplicação Acordos de Nível de Serviço (SLA).

3. Depois, na barra lateral esquerda carregue em “Trabalhos”.

4. Siga os passos mencionados neste artigo para criar um novo trabalho.

5. Depois de ter os detalhes gerais preenchidos e intervenções adicionadas, vá para o separador SLA e prima “Adicionar Novo Objetivo”.

6. Irá surgir uma caixa para definir o SLA, onde deverá preencher os seguintes campos:

• Objetivo: de Agendado a Fechar; de Agendado a Iniciar

• Até: o tempo limite para o SLA ser concretizado

• Calendário  (parametrizável pelo utilizador)

• Pausar SLA quando o Trabalho é pausado (opcional)

• Quem lembrar? (opcional)

Quando todos os parâmetros desejados estiverem preenchidos, carregue em "Criar Trabalho" para finalizar.

No exemplo abaixo, estabeleceu-se que o objetivo do SLA é que o trabalho seja concluído não mais de 8 horas após ter sido agendado (num horário laboral das 9 às 6), e que será enviado um lembrete para o responsável pelo trabalho e para o utilizador Técnico quando restarem 4 horas para que o tempo do SLA termine.