Neste artigo, poderá aprender como resolver um trabalho na aplicação móvel Infraspeak Técnico.

Para concluir um Trabalho, o seguinte fluxo deve ser considerado:
  • Trabalho configurado - Um trabalho de manutenção preventiva foi configurado para ser executado/realizado

• Iniciar resolução do Trabalho - uma vez que a data agendada chegou, é hora de se concentrar em concluir a manutenção preventiva

• Adicionar Informações - pode adicionar informações como fotos, mensagens, custos adicionais e outros

• Pausar/Retomar resolução do Trabalho - ao longo do fluxo, o trabalho agendado pode ser pausado por vários motivos e retomado assim que o motivo da pausa for ultrapassado

• Concluir Trabalho - o trabalho é concluído e fechado após a manutenção

• Validar e confirmar - Uma vez que o trabalho foi concluído e fechado, um novo nível de controlo/segurança pode ser adicionado, validando e confirmando que o trabalho foi concluído com sucesso e sem defeitos.

Passo a Passo

1. Faça login na sua conta no seu smartphone.

2. Uma vez com a sessão iniciada, seleccione Agenda.

3. Em Agenda, pode encontrar 3 separadores: um com os trabalhos agendados pendentes, outro com os trabalhos agendados ativos, e um outro com os trabalhos agendados fechados. Para iniciar a execução de um Trabalho, deve seleccionar a ocorrência do Trabalho desejado.

4. Uma vez seleccionada a ocorrência do Trabalho a resolver, precisa clicar na opção "Dar início ao trabalho".

6. Assim que o Trabalho for iniciado, as tarefas a serem executadas aparecerão para resolução (se existirem). Para ver as tarefas a executar, seleccione "Tarefas a executar". Na Lista de Tarefas pode ver as tarefas que estão pendentes num ativo ou num local, de acordo com as intervenções configuradas no Trabalho Preventivo.

• Verde - Tarefas de Manutenção Preventiva

• Vermelho - Tarefas/Pedidos de Manutenção Corretiva

7. Assim que o ativo for seleccionado na lista de tarefas, poderá ver a manutenção pendente a ser executada. Para executar o Trabalho, deve escolher a opção Manutenção Preventiva.

8. Uma vez selecionada a manutenção preventiva, pode ver quais as tarefas que deve executar. Se as tarefas existentes a executar forem tarefas de conformidade, não precisa de entrar em cada uma individualmente, podendo simplesmente dar a tarefa como executada clicando no ícone de verificação.

9. Ao clicar no ícone muda a tarefa de Pendente para Executada.

10. Mas também pode entrar numa dada tarefa para fornecer mais informações. No novo ecrã, pode visualizar e/ou preencher as seguintes informações:

• Tarefa

• Descrição

• Material consumido

• Multimédia

• Observações

• Estado da tarefa

11. Uma vez que as tarefas são fechadas e executadas, se voltarmos para o ecrã com a Lista de Tarefas, podemos ver que não há tarefas pendentes em nenhum ativo ou local.

12. No ecrã do trabalho em curso, uma vez que tudo tenha sido executado e preenchido, para finalizar a resolução selecione a opção "Fechar Trabalho". Além disso, é possível entender que a execução está 100% concluída. Se uma ou mais tarefas não fossem executadas, o trabalho poderia ser concluído de qualquer maneira, mas a percentagem não seria 100%, seria inferior.