Neste artigo, irá aprender a agendar/programar um trabalho. Além disso, entenderá como associar um cliente e as suas localizações, bem como os detalhes necessários para a sua realização e execução como intervenções, datas de agendamento, visibilidade das tarefas e dos trabalhos em relação aos usuários e especialidades técnicas, entre outros.

Existem 3 tipos de Trabalhos:

• Trabalhos Planeados: Crie planos de manutenção anualmente

• Trabalhos Cíclicos: intervenções que se repetem ao longo do tempo

• Trabalhos Especiais: um trabalho agendado uma vez. Use-o quando precisar fazer um determinado trabalho apenas uma vez.

Para criar um Trabalho é necessário associar pelo menos uma intervenção. Pode criar trabalhos com mais de uma intervenção e agendá-los para diferentes pontos no tempo e com diferentes periodicidades.

Passo a Passo

1. Depois de iniciar sessão, dirija-se a Trabalhos e seleccione a opção + Criar Trabalho, no canto superior esquerdo.

2. Uma nova janela abrirá. Agora, seleccione o tipo de trabalho.

3. Depois de seleccionar o primeiro trabalho planeado, uma nova janela será aberta. No separador Geral, deve fornecer as seguintes informações:
Qual o nome deste plano? - Nome do plano
Tipo de plano: Auditoria; Preventivo
Descrição (opcional)
Centro de custos (opcional)
Cliente - Defina o cliente e os locais onde deseja que o trabalho seja realizado
Qualquer utilizador pode iniciar o trabalho? - Seleccione se deseja que algum utilizador inicie o trabalho ou seleccione os utilizadores (de acordo com a especialidade técnica se desejar) que podem fazê-lo
Fornecedor (opcional)

4. Depois, passe do separador Geral para o separador Intervenções na parte superior do ecrã. Neste separador, deve especificar as intervenções e os seus detalhes.

Para adicionar intervenções, dirija-se ao canto superior esquerdo e clique em + Adicionar intervenções.

Depois, uma vez seleccionadas as intervenções, deve escolher os seguintes detalhes do trabalho:

Frequência anual - quantas vezes a intervenção ocorre num determinado ano. Pode fazê-lo manualmente clicando nos quadrados ou automaticamente clicando no botão do calendário e escolhendo a frequência
Detalhes Mensais - Dia do mês em que o trabalho deve ser realizado
Por quantos anos o trabalho é agendado

5. Depois de inserir todos os detalhes do trabalho, dirija-se ao canto inferior direito e clique em Criar trabalho