Neste artigo, irá aprender a criar um activo na aplicação de smartphone da Infraspeak. Para além disso, irá entender como associar locais a um activo, bem como definir a sua categoria e os seus detalhes em relação a diferentes aspectos (técnicos e financeiros).

Para que possa criar uma activo, deve definir o seu local e a sua categoria. Depois, o activo obterá automaticamente as configurações base do tipo de equipamento associado:

• Características
  • Políticas
  • Tarefas
  • Intervenções

Nota: Forneça um código diferente para cada activo que pertence à mesa categoria/tipo de equipamento, para que possa diferenciá-los com maior facilidade.

Passo a Passo

1. Faça login na sua conta no seu smartphone.

2. Uma vez tenha a sessão iniciada, seleccione a opção Levantamento

3. No novo ecrã, seleccione a opção Adicionar Equipamento.

4. Agora, deve preencher os seguintes campos para criar um equipamento/activo:

• Local do equipamento - dentro da estrutura de edifícios e instalações que possui, seleccione o local onde o activo que pretende criar está localizado

• Categoria do equipamento - seleccione a a categoria do activo que pretende criar

• Código - para que possa diferenciar activos dentro da mesma família/categoria de manutenção

• Observações (opcional)

• Fotografia de perfil - foto do activo em questão

• Procurar Código QR ou Código de Barras - usando a câmara do smartphone, adicione um código QR ou de barras ao equipamento

• Passe a tag NFC no dispositivo - ao passar uma tag NFC no leitor do smartphone, o equipamento se conecta com a tag, permitindo um reconhecimento mais directo e simples do activo

5. Depois de adicionar todas as informações, para criar o activo, deve seleccionar a opção Adicionar Equipamento ou seleccionar a opção Adicionar Equipamento sem tag NFC.

• Com tag NFC associada:

• Sem tag NFC associada:

6. Uma vez seleccionada uma das opções, o activo será criado.

Ao definir a categoria do equipamento, caso existam características na ficha técnica associada à categoria, é possível preencher esta informação, uma vez que o sistema reconhece a sua existência e a apresenta na criação do equipamento, tanto na plataforma web como no aplicativo móvel.