Neste artigo, irá aprender a criar um tipo de equipamento e uma manutenção local através da plataforma web Infraspeak.

Os Tipos de Equipamentos e as Manutenções em Locais são criados seguindo o mesmo processo. A principal diferença entre eles é o separador Tipologia (de local), que permite que a manutenção se conecte a um ou mais tipos de locais.

Isso significa que todos os locais com o(s) tipo(s) de local atribuído(s) em questão estarão sujeitos a esta manutenção no local. Esta atribuição é feita automaticamente com base na configuração mencionada.

Criar um Tipo de Equipamento

1. Faça login na sua conta de Infraspeak e no canto inferior do lado esquerdo seleccione a opção Definições.

2. Nas Definições, na secção de Manutenções, seleccione a opção Configurações.

3. Nesta página de configurações de manutenção, deve criar uma estrutura de pastas para organizar os tipos de equipamento.

4. Uma vez criada a estrutura, para criar um tipo de equipamento deve seleccionar a opção + Adicionar, na secção Tipo de Equipamento, à direita da página.

5. Uma nova janela irá aparecer sendo que nela deve preencher os seguintes campos:

• Nome

• Código

6. Após preencher o nome e o código, deve seleccionar a opção Continuar. Em seguida, uma nova janela como a abaixo aparecerá. Aqui, pode preencher os detalhes do tipo de equipamento que criou.

7. Agora, uma vez criado o tipo de equipamento, na lista de categorias é possível reconhecê-lo na estrutura definida.

Criar uma Manutenção em Local

1. Para criar uma Manutenção em Local as etapas são exactamente as mesmas, mas, na próxima página, ao invés de seleccionar adicionar na secção Tipo de Equipamento, deve seleccionar + Adicionar na secção Manutenção em Local.

2. Assim que o nome e o código da manutenção em local forem definidos, uma nova janela aparecerá. Nela poderá ver que existe um separador adicional quando comparada aos separadores disponíveis na criação do Tipo de Equipamento. Este é o separador Tipologia (de Local), explicado nas informações no início do artigo.

É importante salientar que uma vez definida uma estrutura de pastas, para criar um novo tipo de equipamento ou manutenção local, deve primeiro seleccionar a pasta onde deseja adicionar um destes elementos e só depois clicar em + Adicionar.