Neste artigo, aprenderá a criar e a administrar os edifícios e seus locais ou instalações na plataforma web da Infraspeak.

Passo a Passo

1. Inicie sessão na plataforma web da Infraspeak.

2. Uma vez com a sessão iniciada, no menu do lado esquerdo no canto inferior, seleccione a opção Definições.

3. Nas Definições, na secção de Edifícios e Tipologias seleccione a opção Edifícios.

4. Uma vez na página de Edifícios, para adicionar um, nas opções localizadas à direita, dentro da secção Edifício, seleccione +Adicionar.

5. Nos detalhes do edifício em criação, os seguintes campos devem ser preenchidos: nome, código do local, cliente.

6. Uma vez inseridas as informações, para finalizar a criação do edifício, deve clicar no botão Criar.

7. Criado o edifício, ele aparecerá na página de Edifícios.

8. Ao seleccionar um dos edifícios, é possível verificar que algumas opções já não estão bloqueadas e passam a disponíveis. Assim, pode editar e remover o edifício seleccionado caso pretenda.

9. Estando com o edifício seleccionado, é possível criar uma estrutura de pastas, replicando a estrutura do edifício em questão. Para criá-la, seleccione +Adicionar.

10. Contudo, para criar um Local não é necessário criar pastas, mas a sua criação garante uma estrutura mais compreensível para quem trabalha com ela.

11. Para efeitos deste exemplo, depois do edifício, foi criada uma pasta para o Piso 1. Para criar um local naquele andar, deve seleccionar a pasta e seleccionar a opção + Adicionar Local.

12. Para terminar a criação de um local, preencha os seguintes campos: nome, código do local, tipologia - permite categorizar os locais de acordo com as tipologias de local criadas. Isto permite que a manutenção em local possa ser atribuída a determinada(s) tipologia(s).

13. Para terminar a criação do local, deve seleccionar Criar no canto inferior direito da janela.