Este artigo descreve passo a passo como criar especialidades técnicas e como associar as mesmas a um técnico.

As especialidades técnicas permitem-lhe criar uma camada de filtros, e através desse filtro atribuir por exemplo tarefas/trabalhos a um conjunto de técnicos ou vedar essas tarefa/trabalhos a quem não possuí a especialidade técnica requerida.

Assim sendo, as especialidades definem um conjunto de skills ou conhecimentos técnicos que cada técnico possui.

Como adicionar uma nova especialidade técnica:

1. Depois de ter efectuado login na plataforma, encontre na barra lateral esquerda a opção “Definições”.

2. Na janela seguinte, encontre a opção “Contas de utilizador e especialidades técnicas” e clique em “Especialidades técnicas”.

3. Na nova janela encontre na barra superior o botão “+ Nova Especialidade Técnica”. Clique neste botão para criar uma nova especialidade.

4. Na janela seguinte, defina um nome para a especialidade técnica. Ignore por agora o campo Categoria. Falaremos dele no artigo relacionado com as categorias de manutenção.

Como associar uma especialidade técnica a um utilizador:

1. No ecrã de Gestão de Utilizadores, seleccione um utilizador a editar através do ícone de lápis presente na coluna de Acções.

2. Na janela de edição do utilizador encontre na parte inferior o campo “Especialidades Técnicas”. Clique em “Procurar por Especialidade Técnica” e seleccione a especialidade técnica a atribuir. Pode atribuir mais do que uma especialidade por utilizador.

3. No final grave as alterações efectuadas através do botão “Guardar Alterações” presente no canto inferior direito da janela.