Este artigo descreve passo a passo como criar especialidades técnicas e como associar as mesmas a um técnico.

As especialidades técnicas permitem-lhe criar uma camada de filtros, e através desse filtro atribuir por exemplo tarefas/trabalhos a um conjunto de técnicos ou vedar essas tarefa/trabalhos a quem não possuí a especialidade técnica requerida.

Assim sendo, as especialidades definem um conjunto de skills ou conhecimentos técnicos que cada técnico possui.

Adicionar uma nova especialidade técnica

1. Depois de ter efectuado login na plataforma, encontre na barra lateral esquerda a opção “Definições”.

2. Na janela seguinte, encontre a opção “Contas de utilizador e especialidades técnicas” e clique em “Especialidades técnicas”.

3. Na nova janela encontre na barra superior o botão “+ Nova Especialidade Técnica”. Clique neste botão para criar uma nova especialidade.

4. Na janela seguinte, defina um nome para a especialidade técnica. Ignore por agora o campo Categoria. Falaremos dele no artigo relacionado com as categorias de manutenção.

Adicionar uma especialidade técnica a um utilizador

1. No ecrã de Gestão de Utilizadores, seleccione um utilizador a editar através do ícone de lápis presente na coluna de Acções.

2. Na janela de edição do utilizador encontre na parte inferior o campo “Especialidades Técnicas”. Clique em “Procurar por Especialidade Técnica” e seleccione a especialidade técnica a atribuir. Pode atribuir mais do que uma especialidade por utilizador.

3. No final grave as alterações efectuadas através do botão “Guardar Alterações” presente no canto inferior direito da janela.