Neste artigo você irá descobrir as diferenças entre os diferentes tipos de contas disponíveis em Infraspeak.

Descrição

Existem 5 perfis de usuários considerados internos em Infraspeak:

• Administrador: Este perfil tem permissões de acesso global como criar ou eliminar usuários, gerir edifícios e clientes, e gerir a própria entidade. Ele pode editar qualquer configuração. Geralmente este perfil é atribuído ao responsável pela configuração e parametrização do software. Este tipo de conta tem permissões de acesso global.

• Gestor: Este tipo de conta é destinada a pessoas que têm a função de supervisionar a operação e de gerir o planejamento das equipes. Quando comparada com o tipo de conta de Administrador, a conta de gestor tem limitações, por exemplo: não pode editar configurações da entidade, não pode criar nem eliminar usuários, não pode parametrizar relatórios, nem pode adicionar aplicativos ao Infraspeak. Por outro lado, pode ser concedida a esta conta, por um usuário do tipo Administrador, permissão para criar/editar novas categorias de manutenção, edifícios e locais, clientes, áreas e tipos de chamado. Para além disso, a conta de gestor pode fazer o levantamento de equipamentos, reportar/editar chamados, agendar trabalhos preventivos, atribuir chamados e ocorrências a determinado técnico e gerir o calendário dos colaboradores. Geralmente é atribuída a gestores de manutenção, para planejamento e supervisão da operação.

• Técnico: Este tipo de conta é destinada a perfis operacionais, a colaboradores que estão no terreno executando a manutenção, o que lhe limita o acesso a todas as configurações de administração do sistema. Tem, no entanto, permissões para reportar chamados, executar trabalhos corretivos e preventivos, criar e editar equipamentos e, mediante permissão, pode criar e gerir clientes e locais. Perfil destinado a técnicos para a criação e resolução de chamados, e execução de tarefas em trabalhos preventivos.

• Operador: Perfil específico para utilização do app Infraspeak Operations, em que o usuário Operador é associado a um local e fica automaticamente com acesso a todos os ativos, trabalhos e chamados lá existentes. Os gestores/administradores podem atribuir tarefas de resolução de chamados e ocorrências aos operadores. Ao contrário da conta de técnico, a conta de operador não consegue executar tarefas e medições que estejam contempladas em uma ocorrência. Este tipo de conta apenas tem a capacidade de comunicar se completou ou não um determinado chamado ou ocorrência.

• Reporter: Este tipo de conta é destinada a pessoas internas à operação que terão a tarefa de reportar chamados. Apesar de este tipo de conta ser criado para uma pessoa de dentro da operação, ela irá utilizar o app Infraspeak Direct e as suas permissões são as de reportar novos chamados e de consultar o estado dos chamados e dos trabalhos preventivos dos edifícios e clientes aos quais lhe foi dado acesso. As configurações deste tipo de conta são parametrizáveis internamente em Infraspeak por usuários com perfil de Administrador.