Neste artigo você vai aprender a criar um almoxarifado no Infraspeak, para poder controlar de forma simples e eficiente a entrada, movimentação e saída dos consumíveis utilizados nas suas operações.

O módulo de Gestão de Estoque do Infraspeak permite manter constantemente atualizado o volume de materiais existentes em almoxarifados, através da integração com seu consumo durante a realização de trabalhos, chamados, tarefas de manutenção e requisições, e com as compras processadas através da plataforma.

Este módulo permite criar almoxarifados e tipos de material, visualizar os materiais existentes em cada local, movimentar estoque entre almoxarifados, adicionar ou abater estoque manualmente. Adicionalmente, coloca ao dispor da gestão uma ferramenta de deteção da necessidade de repor itens em risco de rotura de estoque, prevenindo a paragem das operações de manutenção.

Passo a Passo

1. Depois logar na sua conta Infraspeak, na barra lateral esquerda deverá carregar em “Adicionar Aplicação” para acessar o Infraspeak Hub.

2. Dentro do Infraspeak Hub clique em “conectar” na caixa referente à Gestão de Estoque.

3. Após a instalação, na barra lateral esquerda carregue no módulo de Estoque.

4. Para criar um novo almoxarifado, clique no botão de engrenagem que se encontra no topo, e depois em Gerir Almoxarifados.

5. Na nova janela, carregue em “Novo almoxarifado”. Uma outra janela aparecerá, com a seguinte informação que deve ser preenchida:

• Nome

• Código

• Responsável

• Endereço (opcional)

• Observações (opcional)

Nota: É possível controlar as configurações que permitem que um usuário consiga visualizar, ou não, almoxarifados. Para isso, vá a Configurações > selecione o usuário > no separador Configurações, escolha se o usuário poderá visualizar todos os almoxarifados ou só aqueles pelos quais é responsável. No separador Geral, terá de atribuir o Almoxarifado Atual de Trabalho ao qual o usuário deverá estar associado.

6. Finalmente, clique em “OK” e seu almoxarifado será criado.