Neste artigo você aprenderá como criar um tipo de equipamento e uma manutenção em local através da plataforma Infraspeak Web.

Os tipos de Equipamento e as Manutenções em Local são criadas seguindo o mesmo processo. A principal diferença entre eles é a guia de Tipologia que permite que a manutenção se conecte com uma ou mais tipologias de local.

Isto significa que todos os locais com a(s) tipologia(s) em questão serão objeto desta manutenção em local. Esta atribuição é feita automaticamente com base na configuração mencionada.

Criar um Tipo de Equipamento

1. Inicie sua sessão na plataforma Infraspeak Web.

2. Uma vez com a sessão iniciada, no menu lateral esquerdo, selecione a opção Configurações.

3. Nas Configurações, na seção de Manutenções, clique em Configurações.

4. Nesta tela de configurações de manutenções, você poderá criar uma estrutura de pastas para organizar os tipos de equipamentos.

5. Depois que a estrutura estiver criada, para criar um tipo de equipamento deve-se selecionar a opção +Adicionar, na seção Tipo de Equipamento, no canto direito.

6. Uma nova tela abrirá, nela você deve preencher os seguintes campos:

• Nome

• Código

Depois de preencher estes campos, clique na opção Continuar.

7. Em seguida, uma nova janela como a seguinte aparecerá. Aqui, você poderá completar os dados do tipo de equipamento que foi criado.

8. Agora, uma vez criado o tipo de equipamento, na lista de categorias é possível identificá-lo na estrutura definida.

Criar uma Manutenção em Local

1. Para criar uma Manutenção em Local os passos são exatamente os mesmos, mas na seguinte tela, em vez de selecionar adicionar na seção Tipo de Equipamento, deve-se selecionar +Adicionar na seção de Manutenção em Local.

2. Depois de preencher o nome e o código e clicar em Continuar, uma nova janela abrirá.

3. Nesta janela é possível notar que há uma aba adicional se compararmos com as abas disponíveis na criação de um Tipo de Equipamento. Esta é a aba de Tipologia, explicada na informação no início deste artigo.

É importante enfatizar que uma vez uma estrutura de pastas definida, para criar um novo tipo de equipamento ou uma manutenção em local, deve-se primeiro selecionar a pasta onde se deseja adicionar o tipo de equipamento ou a manutenção em local e só depois clicar em +Adicionar.