Neste artigo, você aprenderá como personalizar seus relatórios no Infraspeak:

No Infraspeak é possível editar os campos de cada tipo relatório existente na plataforma. Entretanto, dentro de um tipo de relatório, é possível ter mais que uma personalização, desenvolvida tendo em conta as configurações de acesso e conteúdo.

Cada tipo de relatório compreende informação acessível e o processo de personalização é o mesmo para todos.

Passo a Passo

1. Para personalizar seus relatórios vá em Configurações e depois, na seção de Relatórios, clique em Personalizar campos dos relatórios.

2. Na nova janela, você verá os diferentes tipos de relatórios na plataforma. Para personalizar ou criar um novo, selecione um tipo de relatório (para este exemplo utilizaremos os Relatórios de Chamados).

3. Uma vez selecionado o tipo de relatório a personalizar, têm-se duas opções de ação:

• Personalizar/Editar um modelo de relatório - Para isso clique na barra Selecionar relatório a editar.

• Criar um novo modelo - Para isso deve clicar no ícone “+”

4. Por padrão, existem dois relatórios de Chamados - um completo e um resumido. A diferença entre eles está nas informações que os compõem. Neste artigo, iremos personalizar o completo.

5. Uma vez escolhido o modelo de relatório a ser editado, diferentes seções e opções estarão disponíveis para seleção.

6. Para renomear, clique no nome e insira o nome desejado.

7. Na seção Configurações de Acesos, você pode escolher se deseja que este relatório seja enviado como um anexo de um e-mail. Ao mesmo tempo, é possível definir quais tipos de usuários (usuários e/ou contatos) podem receber o relatório.

Além disso, é possível definir se este mesmo relatório pode ser baixado por usuários com acesso ao Infraspeak Direct (ferramenta de relatórios) ou não. Para selecionar as opções, basta clicar nas caixas de seleção.

8. As Configurações de Conteúdo estão definidas por padrão mas são editáveis a qualquer momento. Mas uma vez, para selecionar basta clicar nas informações que deseja.

9. Se começarmos do zero e excluirmos todas as seções de conteúdo, teremos a seguinte organização. Mais tarde, quando selecionamos uma seção, ela é dividida dando mais opções e dados para configurar o modelo de relatório.

10. Uma vez definidas as seleções e conteúdos do relatório, para salvar as alterações, vá para o canto inferior direito e clique em Salvar alterações.

11. Se a intenção é deletar um modelo de relatório, no topo da tela, do lado direito, existe um ícone da lixeira. Então, para excluir um modelo de relatório, você deve clicar neste ícone.