Neste artigo você aprenderá como adicionar fotos, mensagens e custos extras através do Aplicativo Infraspeak.

O fluxo de resolução de um chamado deve ser considerado da seguinte maneira:

• Chamado reportado - um problema foi encontrado e deve ser relatado

• Aprovação e atribuição - Depois de relatado, o chamado deve ser aprovado e atribuído aos usuários responsáveis

• Iniciar resolução - O chamado é aprovado e atribuído, agora é hora de focar na resolução do problema.

• Adicionar informações - Informações podem ser adicionadas, como fotos, mensagens, custos extras e outros

• Pausar / Continuar - Ao longo do fluxo, o chamado pode ser pausado devido á vários motivos e retomado assim que o motivo de pausa for solucionado

• Resolução final - O chamado é fechado após a resolução do problema

• Validar e confirmar - Depois que o problema for resolvido e o chamado for fechado, uma nova camada de supervisão poderá ser adicionada validando e confirmando se o chamado está efetivamente resolvido

Para adicionar fotos através do aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Entre com sua conta no seu celular.

2. Após logado, vá em Chamados.

3. Nos chamados, vá até o chamado que deseja editar e clique nele.

4. Após você entrar no Chamado, para adicionar fotos ao Chamado, selecione Documentos e fotos.
Uma breve mensagem pode aparecer, solicitando acesso às foto, e mídias do seu celular. Selecione Aceito.

5. Para adicionar uma foto, clique no botão no canto direito "+".

6. Selecione o tipo de documento, foto ou arquivo que deseja adicionar. Depois que a foto for adicionada, ela aparecerá na lista de documentos do Chamado.

Para enviar mensagens através do aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Entre com sua conta no seu celular.

2. Após logado, vá até Chamados.

3. Nos Chamados, vá até o chamado que deseja editar e clique nele.

4. Após você entrar no Chamado, para adicionar mensagens no Chamado, role para baixo e clique em Sem Mensagens.

5. Aqui, você pode adicionar textos clicando em Escrever Mensagem. Clicando no cadeado:

• Bloquear - Mensagens privadas que podem ser vistas pelos usuários (Administradores, Gerentes e Técnicos)

• Desbloquear - Mensagens públicas que podem ser vistas por usuários e contatos (visível no Infraspeak Direct)

6. Depois de digitar e enviar a mensagem, ela aparecerá na Seção Mensagens, no Chamado.

Para adicionar custos extras através do aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Entre com sua conta no seu celular.

2. Após logado, vá até Chamados.

3. Nos Chamados, vá até o chamado que deseja editar e clique nele.

4. Após você entrar no Chamado, para adicionar custos extras no Chamado, role para baixo e clique em Outros Custos.

5. Depois, clique em Adicionar Custo.

6. Antes de adicionar o custo você pode selecionar o tipo de custo que deseja adicionar.

7. Após selecionar o tipo de custo - Material, por exemplo - você precisa adicionar o Valor, e também pode adicionar uma descrição.

8. Depois de fazer isto, clique em Salvar Custo e o Custo Extra será adicionado à lista.