Este artigo descreve passo a passo como criar especialidades técnicas e como associar as mesmas a um técnico.

As especialidades técnicas permitem criar uma camada de filtros, e através desse filtro atribuir, por exemplo, tarefas/trabalhos a um conjunto de técnicos ou ocultar essas tarefa/trabalhos a quem não possuí a especialidade técnica requerida.

Assim sendo, as especialidades definem um conjunto de habilidades ou conhecimentos técnicos que cada técnico possui.

Para criar uma nova especialidade técnica, siga os seguintes passos:

1. Depois de ter feito login na plataforma, encontre na barra lateral esquerda a opção Configurações.

2. Na janela seguinte, encontre a opção “Contas de usuários e especialidades técnicas” e clique em Especialidades técnicas.

3. Na nova janela encontre na barra superior o botão “+ Nova Especialidade Técnica”. Clique neste botão para criar uma nova especialidade.

4. Na janela seguinte, defina um nome para a especialidade técnica. Ignore por agora o campo Categoria. Falaremos dele no artigo relacionado com as categorias de manutenção.

5. Por fim salve a sua nova especialidade técnica clicando no botão na parte inferior “Salvar Alterações”.

Para associar uma especialidade técnica a um usuário, siga os seguintes passos:

1. Na tela de Gestão de Usuários, selecione o usuário que deseja editar através do ícone de lápis na coluna de Ações.

2. Na janela de edição do utilizador encontre na parte inferior o campo “Especialidades Técnicas”. Clique em “Procurar por Especialidade Técnica” e selecione a especialidade técnica a atribuir. Pode atribuir mais do que uma especialidade por usuário.

3. No final, salve as alterações efetuadas através do botão “Salvar Alterações” no canto inferior direito da janela.