Este artigo descreve passo a passo como criar um novo usuário na plataforma Infraspeak. Além disso, permite a compreensão dos tipos de usuários existentes e que informação inicial lhes pode ser atribuída.

Existem 4 diferentes perfis de usuários:

• Administrador - Este perfil têm permissões de acesso global e pode editar qualquer configuração. Geralmente é atribuído ao responsável pela configuração e parametrização do software.

• Gestor - Este perfil não pode editar definições da entidade, nem criar/editar usuários.

Mediante permissão de um usuário administrador, pode criar/editar novas categorias de manutenção, edifícios e locais, clientes, áreas e tipos de chamado.

Tem capacidade para criar/editar novos Chamados, trabalhos Preventivos e Equipamentos.

Geralmente atribuído a gestores para planejamento e supervisão da operação.

• Técnico - Este perfil tem uma função mais operacional o que lhe limita acesso a todas as configurações de administração do sistema. No entanto, tem capacidade para criar e editar equipamentos. Mediante autorização pode editar/criar novos locais. Perfil destinado a técnicos para a criação de novos chamados, resolução dos mesmos e execução de tarefas ao abrigo de trabalhos preventivos.

• Operador - Perfil específico para acesso ao Operador Infraspeak.

Passo a Passo

1. Depois de efetuado o login na plataforma, encontre na barra lateral esquerda, embaixo, a opção Configurações.

2. Na janela seguinte, encontre a opção “Contas de usuários e especialidades técnicas” e clique em Usuários.

3. Em seguida verá uma janela com a lista de usuários. No canto superior esquerdo dessa lista verá o botão “+ Novo Usuário”. Clique neste botão para adicionar um novo usuário.

4. Abrirá uma nova janela onde terá de preencher alguns campos obrigatórios na aba Geral, como nome, email, tipo de conta, nova senha, repetir nova senha. Pode completar ainda a informação com, por exemplo, os contatos de telefone, uma fotografia de perfil e a língua desejada.

5. No final clique em “Adicionar usuário” presente no canto inferior direito da janela.