Cet article vous apprendra comment activer et configurer la Vérification en 2 Étapes.

TABLE DES CONTENUS

Cette module complementaire est actuellement disponible sur demande. Parlez à votre responsable de la réussite client ou à notre équipe de réussite client pour les intégrations pour demander son activation.

1. Comment activer et configurer la Vérification en 2 Étapes

1.1 Étapes d'activation

1. Accéder à la Vérification en 2 Étapes: Après l'activation, le module complementaire de Vérification en 2 Étapes est disponible dans le Hub Infraspeak.
  2. Connect la Vérification en 2 Étapes: Un administrateur doit connecter le module complementaire de vérification en deux étapes dans le Hub Infraspeak.
  1. Activer la Vérification en 2 Étapes:
  1. Dans la section Sécurité et conformité, trouver l'écran des paramètres "Vérification en 2 étapes".

2 .Cliquez sur le bouton "Activer"

1.2 Options de configuration

Après avoir activé la Vérification en 2 étapes, l'administrateur peut choisir la configuration de sécurité appropriée :

1. Vérification en 2 étapes facultative : L'administrateur doit simplement activer la vérification en 2 étapes, afin que les utilisateurs aient accès aux méthodes de vérification à configurer dans la page des paramètres utilisateur.
  2. Obligatoire pour des profils d'utilisateurs spécifiques : L'administrateur doit activer la vérification en 2 étapes dans les profils d'utilisateurs correspondants pour la rendre obligatoire.
  3. Obligatoire pour toute l'organisation : L'administrateur doit activer la vérification en 2 étapes pour tous les profils d'utilisateurs.

Note importante: Actuellement, les applications Technician et Next ne prennent pas en charge la vérification en 2 étapes. Si la vérification en 2 étapes est obligatoire pour les techniciens, ils seront bloqués d'accéder à Infraspeak après s'être connectés avec leur nom d'utilisateur et leur mot de passe. Cette fonctionnalité devrait être disponible d'ici la fin de l'année. Les clients peuvent demander une priorisation pour cette fonctionnalité.

Note:

• Un administrateur doit configurer les méthodes de vérification en 2 étapes dans les paramètres utilisateur ou utiliser la suggestion de Gear pour ouvrir l'écran directement.
  • La vérification en deux étapes n'est pas disponible pour les contacts et n'est pas prise en charge dans Infraspeak Direct.
  • Après avoir activé la vérification en 2 étapes et l'avoir rendue obligatoire, les sessions utilisateur sont automatiquement révoquées après 24 heures si elles ne se sont pas déconnectées avant cela.

2. Comment activer la Vérification en 2 Étapes pour mon compte utilisateur

Les utilisateurs peuvent activer et gérer les méthodes de vérification en 2 étapes sur la page des paramètres utilisateur.

2.1 Activer la validation par message texte

1. Cliquez sur "Activer" à côté de l'option "Validation SMS".
  1. Entrez le numéro de téléphone dans le champ qui apparaîtra à l'écran.
  2. Cliquez sur "Ajouter un numéro" pour passer à l'étape de vérification.
  3. Le message texte sera envoyé dans le format suivant
  4. Entrez le code reçu par message texte dans la zone de saisie du code de vérification.
  5. Cliquez sur "Vérifier et activer"

2.2 Activer la validation de l'application d'authentification

1. Après que l'utilisateur a cliqué sur "Activer" l'application d'authentification, une étape de confirmation d'activation apparaîtra à l'écran suivant. Installez une application d'authentification :
    1. Google Authenticator
    2. Microsoft Authenticator
    3. Une autre application qui prend en charge l'authentification 2FA/MFA avec la numérisation de code QR.
  2. Numérisez le code QR fourni avec votre application d'authentification.
  3. Saisissez le code généré par l'application dans le champ de vérification.
  4. Cliquez sur "Vérifier et activer"
  5. Après avoir activé la méthode de vérification, l'utilisateur peut voir quelles méthodes de vérification sont activées sur l'écran des paramètres utilisateur

2.3 Activer la Vérification en 2 Étapes après que l'utilisateur se soit connecté avec son nom d'utilisateur et son mot de passe (activation obligatoire)

Pour les profils où la vérification en 2 étapes est obligatoire, les utilisateurs seront invités à configurer au moins une méthode de vérification après s'être connectés avec leur nom d'utilisateur et leur mot de passe.

1. Sélectionnez la méthode de vérification préférée à partir de l'écran de prompt.
  2. Suivez le processus de vérification similaire à celui décrit ci-dessus.
  3. Après vérification, l'accès à la page d'accueil sera accordé.
  4. Après la vérification du code, l'utilisateur a accès à la page d'accueil.