Cet article vous aidera dans les domaines suivants :

1. Comment créer une automatisation Gear
  2. Comment modifier une automatisation Gear
  3. Comment supprimer une automatisation Gear
  4. Comment suggérer de nouveaux automatismes

Vous allez être époustouflé par le temps que vous allez gagner sur les tâches routinières et répétitives grâce à ces simples automatisations de la Gear - chronomètres à portée de main !

Regarder le vidéo

Créer une automatisation de Gear

1. Allez dans Paramètres

2. Recherchez la section Gear et cliquez sur "Automations".

Trouvez-le dans le premier groupe de paramètres.

N'oubliez pas ! Seuls les administrateurs peuvent configurer les automatismes de Gear. Si vous n'êtes pas un administrateur, vous ne pourrez pas le faire.

3. Cliquez sur "Créer une automatisation".

4.  Choisissez votre déclencheur

Le déclencheur est le point de départ de l'automatisation que vous créez.

5.  Définissez vos conditions

Ici, vous avez 3 options :

1) Sauter les conditions --- Lorsque vous souhaitez que l'automatisation se produise indépendamment de la condition dans laquelle le déclencheur se produit (définie à l'étape précédente).

2) Choisir 1 condition --- Lorsque le déclencheur doit se produire sous une certaine condition pour que l'automatisation se produise.

3) Combiner plusieurs conditions --- Lorsqu'un ensemble de conditions spécifiques doivent être réunies pour que l'automatisation se produise.

Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez :

Ou " Ignorer les conditions " si vous souhaitez que l'automatisation se produise à chaque fois, quoi qu'il arrive.

6.  Définir le résultat

Choisissez le résultat de l'automatisation, ce qui devrait se produire.

7.  Donnez-lui un nom

Essayez d'être aussi descriptif que possible, afin de pouvoir l'identifier facilement dans la liste d'automatisation.

8.  Enregistrer l'automatisation.

Cliquez sur le bouton " Sauvegarder les modifications " pour modifier votre automatisation.

Votre automation sera listée dans la fenêtre d'automation Gear, avec le nom que vous lui avez donné.

Votre automatisation a été créée et est déjà en cours d'exécution.

Modifier une automatisation Gear

1. Aller dans les paramètres de l'automatisation de Gear

2. Vos automatismes sont listés sur l'écran principal. Cliquez sur celui que vous souhaitez modifier.

3. Apportez les modifications souhaitées.

4. Cliquez sur "Sauvegarder les modifications"

Remarque : les changements ne sont pas rétroactifs, ce qui signifie que tous les automatismes déclenchés avant resteront inchangés, conformément aux conditions dans lesquelles ils se sont produits.

Ceux qui se produiront après les changements suivront les "nouvelles règles".

Supprimer une automatisation de Gear

1. Aller dans les paramètres de Gear Automations

2. Vos automatismes sont listés sur l'écran principal. Cliquez sur celui que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le bouton "Supprimer" en bas à gauche.

4. Confirmez la suppression.

Note : La suppression de l'automatisation n'est pas rétroactive.

Tous les automatismes déclenchés auparavant seront maintenus.

Suggestions

Si nous ne disposons pas du point de départ (déclencheur), de la condition ou du résultat dont vous avez besoin pour automatiser votre flux de travail, veuillez nous le suggérer via notre feuille de route publique

Il sera plus facile pour notre équipe produit de comprendre le contexte de votre situation, par exemple

"J'aimerais que la condition Domaine du bon de travail soit ajoutée parce que je veux ajouter automatiquement un centre de coûts au bon de travail pour faciliter mon analyse par la suite.