Cet article explique étape par étape comment associer un contact à un client dans la plateforme web Infraspeak.

Les contacts sont des entités de la plateforme qui contiennent les informations de contact (email, numéro de téléphone et téléphone portable) des personnes ou des entreprises liées à un client ou à un bâtiment.

Leur principale fonction est de leur permettre, après avoir été associés à des clients ou à des bâtiments, d'être éligibles pour créer de nouveaux bons de travail.

En outre, un technicien sur le terrain peut facilement voir à qui les contacts sont associés dans le bon de travail et, si nécessaire, communiquer avec eux.

Les contacts peuvent avoir un rôle spécial qui fait d'eux des utilisateurs actifs du système pour signaler une panne en créant un bon de travail, grâce à leur association avec Infraspeak Direct.

Step by Step

1. Connectez-vous à la plateforme web Infraspeak.

2. Une fois connecté, dans le menu latéral gauche, sélectionnez l'onglet Paramètres.

3. Dans la fenêtre suivante, trouvez l'option "Clients et contacts" et cliquez sur "Clients".

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous trouverez la liste des clients que vous avez créés dans la plateforme. Cliquez sur le client pour lequel vous allez ajouter un nouveau contact.

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans laquelle, dans le coin supérieur droit, se trouve l'option "Activer la modification", afin de pouvoir modifier les informations relatives au client.

6.  Une fois que vous aurez cliqué dessus, vous pourrez ajouter un contact existant ou créer un nouveau contact.

7. Si vous souhaitez ajouter un contact existant, il suffit de cliquer sur la barre de recherche à côté de Contacts et de sélectionner celui que vous souhaitez associer au client.

8. Si vous souhaitez créer un nouveau contact, cliquez sur le bouton "Ajouter un contact" (représenté par une silhouette avec un signe +). Une nouvelle fenêtre apparaîtra, dans laquelle vous devrez compléter les informations nécessaires au nouveau contact. Après avoir rempli toutes les informations, cliquez sur le bouton "Ajouter un contact".

9. Dans la fenêtre principale du client, cliquez simplement sur "Enregistrer les modifications" et le contact sera associé avec succès à ce client.