Cet article décrit étape par étape comment créer un nouvel utilisateur sur la plateforme Infraspeak. En outre, il permet de comprendre les types d'utilisateurs existants et quelles informations initiales peuvent leur être attribuées.

Il existe 4 profils d'utilisateurs différents :

• Administrateur - Ce profil dispose de droits d'accès globaux. Vous pouvez modifier n'importe quel paramètre. Il est généralement attribué à la personne responsable de la mise en place et de la configuration du logiciel.
  • Responsable - Ce profil ne peut pas modifier les définitions d'entités, ni créer/modifier les utilisateurs. Avec l'autorisation d'un utilisateur administrateur, vous pouvez créer/modifier de nouvelles catégories de maintenance, des bâtiments et des emplacements, des clients, des zones et des types de tickets. La possibilité de créer/éditer de nouveaux bons de travail, travaux préventifs et équipements. Habituellement attribué aux responsables pour la planification et la supervision de l'opération.
  • Technicien - Ce profil a davantage une fonction opérationnelle qui limite l'accès à tous les paramètres d'administration du système. Cependant, il a la capacité de créer et de modifier tout équipement. Vous pouvez, avec une autorisation, modifier/créer de nouveaux emplacements. Le profil des techniciens leur permet de créer de nouveaux bons de travail, de les compléter et d'effectuer des tâches dans le cadre de travaux préventifs.
  • Opérateur - Profil spécifique pour accéder aux Infraspeak Operations.

Étape par étape

1. Connectez-vous à la plateforme web Infraspeak.

2. Une fois connecté, dans le menu latéral gauche, sélectionnez l'onglet Paramètres.

3. Dans la fenêtre suivante, trouvez l'option "Comptes d'utilisateurs et compétences techniques" et cliquez sur "Utilisateurs".

4. Vous verrez alors une fenêtre avec la liste des utilisateurs. Dans le coin supérieur gauche de cette liste, vous verrez le bouton "+ Nouvel utilisateur". Cliquez sur ce bouton pour ajouter un nouvel utilisateur.

5. Dans la nouvelle fenêtre, vous devrez remplir certaines informations obligatoires dans l'onglet Général, comme le nom, l'adresse électronique, le type de compte, le nouveau mot de passe, la répétition du nouveau mot de passe. N'hésitez pas à compléter les autres espaces d'information, par exemple avec des numéros de téléphone et à ajouter une photo de profil.

6. À la fin, cliquez sur "Ajouter un utilisateur" dans le coin inférieur droit.