Este artículo describe paso a paso cómo asociar un Contacto con un Cliente en la plataforma web Infraspeak.

Contactos son entidades en el sistema que contienen información de contacto (correo electrónico, número de teléfono y teléfono móvil) de personas o empresas relacionadas con un Cliente o Edificio.

Su función principal es permitirles, después de estar asociados con Clientes o Edificios, ser elegibles para enviar informes de Averías y Trabajos.

Además,  un técnico en el terreno puede consultar fácilmente con quién están relacionados los Contactos en su intervención y, caso necesite, comunicar con ellos.

Los contactos pueden tener una función especial que los convierte en usuarios activos del sistema para reportar una avería, a través de su asociación con Infraspeak Direct.

Paso a Paso

1. Inicie sesión en la plataforma web de Infraspeak.

2. En Configuración, busque la opción Clientes y Contactos, y haga clic en Clientes.

3. Se abrirá una nueva pestaña en la que encontrará la lista de clientes que ha creado en la plataforma. Haga clic en el cliente al que desea asociar un contacto.

4. Aparecerá una nueva pantalla en la que, en la esquina superior derecha, habrá una opción para "Activar la edición", con el fin de editar la información del cliente.

5. Una vez allí, podrá agregar un contacto existente o crear un nuevo contacto.

6. Si desea añadir un contacto existente, sólo tiene que hacer clic en la barra de búsqueda junto a Contactos y seleccionar el que desea asociar al cliente.

7. Si desea crear un nuevo contacto, haga clic en el botón "Añadir contacto" (representado por una silueta con un símbolo "+"). Aparecerá una nueva pestaña en la que tendrá que completar la información necesaria del nuevo contacto. Después de rellenar toda la información, pulse el botón "Añadir contacto".

8. En la pestaña principal del Cliente, basta hacer clic en "Guardar Cambios" y el contacto se asociará correctamente a ese cliente.