Este artículo tiene como objetivo explicar cómo configurar un informe de ventas y cómo descargar un informe de una venta específica.

Configurar un Informe de una Venta

1. Para configurar un informe, vaya a Configuraciones y luego seleccione la opción que se encuentra en la sección Informes, Personalizar los campos de los informes.

2. Una vez en la nueva página, debe elegir el tipo de informe que desea configurar y personalizar. Para hacer esto, elija la opción Informe de Ventas.

3. Después de elegir el tipo de informe que desea, puede crear un nuevo informe o puede cambiar uno ya creado.

4. Una vez elegido el informe que se va a cambiar o elegida la creación de un nuevo informe, es posible elegir qué campos/información formarán parte del informe. Para hacer esto, debe elegir qué aparecerá en el informe deseado, como se muestra en la siguiente imagen. Simplemente marque la información que desea que forme parte del informe.

5. Una vez definidos los campos y se genera el informe, debe ir a la esquina inferior derecha y seleccionar la opción Guardar cambios si ha cambiado un informe existente o Crear si es un informe nuevo.

Obter Informe de una Venta

1. Para tener acceso a un informe de ventas, es esencial que se cree una venta. Una vez creada, independientemente de su estado, debe ir al menú del lado izquierdo y seleccionar Ventas.

2. Luego, debe seleccionar la venta para la que desea obtener el informe. Una vez que se ha elegido la venta, debe seleccionar Informes y luego Informe de ventas.

3. Cuando haga clic en Informe de ventas, se descargará un nuevo documento en su dispositivo. Para acceder, debe abrirlo. En seguida, compartimos un ejemplo: