En este artículo, comprenderá cómo crear y administrar ventas en sus diferentes estados.

Después del cierre operativo de un trabajo o de una avería, puede ser necesario realizar una venta de ciertos materiales o servicios.

Paso a Paso

1. Dentro de un trabajo o Avería debe acceder a los datos financieros, a través de la vista previa (primera imagen) o a través de los detalles (segunda imagen) y haga clic en Realizar una Nueva Venta.

Nota: Las imágenes se refieren a una Avería. En los Trabajos, los pasos son exactamente los mismos.

2. Se abrirá una nueva ventana donde debe colocar:

• Información general de venta (ID de venta interna/externa y observaciones)

• Artículos de venta (descripción, cantidad, unidad, precio unitario, IVA, descuento)

Nota: Si simplemente cerró la venta, siempre se creará como Borrador. Por lo tanto, deberá procesarla para continuar.

3. Después de crear la venta, vaya al menú del lado izquierdo y seleccione el módulo de Ventas. Una vez en el módulo, puede ver las ventas creadas como un borrador. Para continuar el proceso, debe abrir una venta.

4. Al abrir la venta deseada, vaya a la esquina superior izquierda de la ventana y haga clic en Procesar venta. Ahora, la venta ya no está en Borradores, ha pasado a En curso.

5. Para seguir el proceso, ingrese en la Venta y haga clic en Completar en la esquina superior izquierda. La venta pasó de En curso a Completada.

6. Para finalizar el procesamiento de la Venta, debe ingresarla y hacer clic en la opción Confirmar en la esquina superior izquierda.

La venta ahora está completa y confirmada. Puede ver su confirmación a través del Check o de la visa que se muestra en la lista de ventas completadas.

El proceso de ventas se puede adaptar a su flujo de trabajo de la siguiente manera:
Venta completada = Venta cuya factura se envió;
Venta confirmada = Venta que ha sido pagada