En este artículo aprenderás a crear un almacén en Infraspeak, para poder controlar, de forma sencilla y eficiente, la entrada, el movimiento y la salida de los consumibles utilizados en tus operaciones.

El módulo de gestión de stock de Infraspeak permite mantener constantemente actualizado el volumen de materiales y herramientas en los almacenes, mediante la integración con su consumo durante la ejecución y resolución de OTs, de tareas de mantenimiento y requisiciones, y con las compras procesadas a través de la plataforma.

Este módulo te permite crear almacenes y tipos de materiales, ver los materiales existentes en cada ubicación, mover stock entre almacenes, añadir o reducir stock manualmente. Adicionalmente, brinda a la gerencia una herramienta para detectar la necesidad de reabastecimiento de artículos en riesgo de desabastecimiento, evitando la parada de las operaciones de mantenimiento.

Paso a Paso

1. Después de iniciar sesión en su cuenta de Infraspeak, en la barra lateral izquierda debes hacer clic en "Añadir app" para acceder a Infraspeak Hub.

2. Dentro del Infraspeak Hub, haz clic en "conectar" en el cuadro que se refiere a Gestión de Existencias.

3. Después de instalar la aplicación, en la barra lateral izquierda, selecciona el módulo Existencias.

4. Para crear un nuevo almacén, haz clic en el botón de engranaje en la parte superior y luego en Gestionar Almacenes.

5. En la nueva ventana, haz clic en "Nuevo almacén". Aparecerá otra ventana, con la siguiente información que se debe completar:

• Nombre

• Código

• Responsable

• Dirección (opcional)

• Observaciones (opcional)

Nota: Es posible controlar la configuración que permite que un usuario pueda ver, o no, almacenes. Para ello, vete a Configuración > selecciona el usuario a editar > en la pestaña Configuraciones, elige si el usuario podrá ver todos los almacenes o solo aquellos de los que es responsable. En la pestaña General, deberás asignar el Almacén Actual de Trabajo Programado al que debe estar asociado el usuario.

6. Finalmente, haz clic en “OK” y se creará tu almacén.